Новости Украины || Вести-UA

» » » Елена Зеленская оконфузилась в Японии

23-10-2019, 15:56

Елена Зеленская оконфузилась в Японии

Что первая леди сделала не так
3.3т

Первая леди Елена Зеленская попала в неприятную ситуацию во время визита в Японию. Дело в том, что на церемонии интронизации императора Нарухито, которая проходила в Токио, она явилась в длинном платье лимонного цвета, которое подчеркнуло ее идеальную фигуру, и в прозрачных перчатках. Тех, кто знаком с этикетом страны восходящего солнца, внешний вид Зеленской вывел из себя. Ведь согласно деловому этикету, представители зарубежных делегаций не должны надевать одежду желтого цвета на официальные мероприятия в Японии, так как это дурной тон и говорит о неуважении к императору. Об этом стало известно из комментариев к снимкам, опубликованных в Instagram-аккаунте первой леди, передает today.ua.

Одна из подписчиц Елены Зеленской написала, что флаг семьи императора Японии — 16-лепестковая желтая хризантема на сумаховом фоне (один из оттенков желтого — ред.). Поэтому желтые цвета — это цвета семьи императора.

"Именно поэтому представители всех иностранных представительств и миссий никогда не надевают вещи желтого цвета на официальные приемы в Японии, или даже в посольство Японии. Потому что это или неуважение к императору, или человек демонстрирует родственные связи с императором", — написала Инна Волери.

"Нарядиться в желтый в Японии? У вас колоссально тупая протокольная служба", — добавила другая пользовательница.


Читайте срочные новости в Telegram