Новости Украины || Вести-UA

» » » В Германии рассказали, как прекратить конфликт на Донбассе

23-10-2019, 15:25

В Германии рассказали, как прекратить конфликт на Донбассе

К чему призвал Берлин
960

В министерстве иностранных дел Германии призывают Украину и Россию сделать шаги для реализации «формулы Штайнмайера». Для этого нужно соблюдать согласованное перемирие и осуществить разведение войск. Таким образом возобновится минский процесс.

Об этом заявил глава немецкого МИД Хайко Маас по итогам встречи с литовским коллегой Линасом Линкявичюсом, пишет “Европейская правда”, ссылаясь на МИД Германии.

«Поэтому сегодня он снова обратился к обеим сторонам с призывом соблюдать согласованное прекращение огня и осуществить разведение сил. Потому что только тогда «формула Штайнмайера» может быть реализована на практике, а минский процесс – восстановлен», — отмечают в МИД Германии.

Так, одной из ключевых тем разговоров представителей стран стали перспективы мирного урегулирования военного конфликта на украинском Донбассе.

Маас заявляет, что урегулирование конфликта остается важным приоритетом для Германии, потому что потенциальный мир окажет положительное влияние на весь регион.
Министр также считает, что проведение встречи в “нормандском формате” может принести ощутимый прогресс для населения оккупированных территорий. Германия и Франция недавно выступили за проведение этой встречи на высшем уровне.


Читайте срочные новости в Telegram