Новости Украины || Вести-UA

» » » Зеленский пребывает в зависимости от олигархов — The Financial Times

23-10-2019, 13:40

Зеленский пребывает в зависимости от олигархов — The Financial Times

И проводит деструктивную программу
664

Президент Украина Владимир Зеленский пребывает в зависимости от олигархов и поэтому проводит деструктивную программу. Об этом написало авторитетное британское издание The Financial Times.

«Самый необъяснимый вопрос о Зеленском касается его отношений с Игорем Коломойским, миллиардером-олигархом, владельцем телеканала, на котором комик стал звездой, и который во всех деталях освещал его предвыборную кампанию», — сказано в сообщении издания, передает hvylya.net.

Автор отмечает, что Игорь Коломойский вернулся в Украину только после победы Владимира Зеленского на президентских выборах. До этого он пребывал в Израиле, скрываясь от возможных обвинений в мошенничестве с ПриватБанком.

Напомним, что ПриватБанк Игоря Коломойского был национализирован в 2016 году, когда в капитале банка недосчитались 5,5 миллиардов гривен из-за мошенничества руководства банка.

Только после победы Зеленского на выборах Коломойский начал добиваться отмены национализации банка. Эксперты отмечают, что национализация Приватбанка станет своеобразным сигналом для инвесторов, реформаторов, инвесторов и МВФ о негативной ситуации в Украине.

К примеру, одно лишь заявление Гончарука о том, что Украина готова пойти на уступки Коломойскому привело к увольнению секретаря СНБО авторитетного реформатора и бывшего министра финансов Александра Данилюка.

По словам зарубежных чиновников, Владимиру Зеленскому необходимо активизироваться и принять правильное решение, ведь курс его президентства важнее дружбы с Коломойским.

«Его решение (Владимира Зеленского – ред.) определит курс его президентства. Или он находится в кармане у определенных олигархов, или он действительно представляет интересы народа», — заявил Тим Эш, стратег рынков компании BlueBay Asset Management.


Читайте срочные новости в Telegram