Новости Украины || Вести-UA

» » » Коломойский разболтал тайну Порошенко, о которой все молчат

22-10-2019, 20:47

Коломойский разболтал тайну Порошенко, о которой все молчат

11.9т

Из-за своих высказываний пятый президент Украины может попасть в ловушку, из которой ему, возможно, не удастся выбраться. Об этом говорится в материале «Українськой правды».

Одиозный олигарх Игорь Коломойский рассказал о «схеме», в которой был задействован лидер «ЕС» Порошенко и которая так или иначе коснулась сотен тысяч украинцев.

Коломойский предупредил: Порошенко нужно быть осторожнее в высказываниях, касающихся телеканала 1 + 1 и его самого.

«Петру Алексеевичу нужно очень осторожно высказываться в адрес 1 + 1 и желательно Коломойского, потому что мы с ним начнем разбирать все его героическое прошлое за 5 лет… — говорит Игорь Коломойский и приводит показательный пример: В конце 2014 года или в где-то в начале 2015 состоялся конкурс по продаже 25% акций Винницаоблэнерго, которая тогда находились в фонде госимущества. Тогда одна из наших компаний участвовала (в конкурсе — ред.) торговалась, а Порошенко лично мне возмущался, что «нафига ты пошел на этот конкурс поднял мне цену» и тому подобное».

Коломойский утверждает, что тогда лично признался, что это акции Порошенко:

«И что из-за того, что пошла какая-то компания, связанная со мной, он возмущался, потому что пришлось сделать лишних два-три шага и больше заплатить. Был крайне этим недоволен, это уже в качестве президента. Поэтому когда он говорит, что не имеет к этому никакого отношения… эта компания («Энера Винница») — это 100 процентов его дочернее предприятие, которое принадлежит Винницаоблэнерго или тем же акционерам, которым принадлежит Винницаоблэнерго. И он имеет прямое отношение к повышению тарифов», — подытожил олигарх.

В материале есть своего рода объяснения: так будто бы в 2013-2014 гг. Порошенко, еще до своего президентства, занял Константину Григоришину 50 миллионов долларов, настаивает Коломойский:

«А взамен он взял под залог акции Винницаоблэнерго. Средства Григоришин якобы получил от Порошенко через офшоры. Григоришин с Порошенко до сих пор не рассчитался, и кому сейчас принадлежат акции Винницаоблэнерго, не известно — то ли Григоришину срок погашения задолженности продолжили, то ли уже перешли в собственность Порошенко».


Читайте срочные новости в Telegram