Новости Украины || Вести-UA

» » » Нидерланды против Украины из-за МН17: о чем Зеленский говорил с министром страны

9-10-2019, 22:57

Нидерланды против Украины из-за МН17: о чем Зеленский говорил с министром страны

687

Президент Украины Владимир Зеленский в среду, 9 октября, встретился с министром иностранных дел Королевства Нидерланды Стефом Блоком.

Глава государства поблагодарил Нидерланды за неизменную позицию в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, неукоснительное соблюдение режима санкций Европейского Союза в отношении РФ и непризнание незаконной аннексии украинского Крыма Россией, передает пресс-служба Офиса президента.

Зеленский проинформировал собеседника о ситуации с безопасностью на Донбассе, а также об усилиях, направленных на прекращение боевых действий.

Были обсуждены вопросы сотрудничества сторон по завершению расследования и проведения судебного процесса по делу о сбивания самолета рейса МН17 "Малайзийских авиалиний".

Также речь шла о взаимодействии стран в рамках реализации курса европейской и евроатлантической интеграции Украины.

Блок в свою очередь подтвердил наличие значительного интереса нидерландского бизнеса к наращиванию инвестиционного сотрудничества, а также отметил готовность правительства Нидерландов продолжать поддержку Украины на пути реализации структурных реформ.

Напомним, 8 октября парламент Нидерландов проголосовал за дополнительное расследование роли Украины в катастрофе рейса МН17 в 2014 году на Донбассе.

При этом Стеф Блок выразил мнение, что "законных оснований" для расследования нет. По его словам, сложность заключается в том, что для этого потребуется "сотрудничество не только со стороны Украины, но и со стороны России".


Читайте срочные новости в Telegram