Новости Украины || Вести-UA

» » » Мэр пересчитал всех бездомных котов в городе и обратился к Зеленскому

9-10-2019, 23:25

Мэр пересчитал всех бездомных котов в городе и обратился к Зеленскому

1.3т

Львовский горсовет подготовил обращение к президенту Украины и премьер-министру относительно безотлагательного внесения изменений в законодательство Украины в сфере защиты животных. Об этом заявил мэр Львова Андрей Садовой, показав решение мэрии "О гуманном отношении к животным", которое признает их эксплуатацию в цирках и дельфинариях недопустимым, передают Вести.

Этим же решением в городе предусмотрено создание Центра реабилитации животных, пострадавших от жестокого обращения, на территории регионального ландшафтного парка Вознесение.

В частности, от президента и премьера мэрия Львова требует запретить эксплуатацию животных в цирках и дельфинариях. При этом, в исполнительной власти города ссылаются на соответствующий опыт Австрии, Венгрии, Великобритании, Греции, Дании, Италии, Нидерландов, Хорватии, Чехии, Швеции, Финляндии и Израиля.

Судя по реакции в Сети, у жителей Львова до последнего дня была только одна проблема - это жестокость обращения с животными в цирках. Не весь, конечно, но город слился в единодушном одобрении слов Садового.

Напомним, что именно во Львове первыми в Украине пересчитали всех бездомных кошек. Если верить обнародованному в мэрии числу, то в городе проживает 5992 "кота-бомжа". При этом, в муниципалитете хвастаются, что "использовали уникальный алгоритм подсчета", разработанный в сотрудничестве с опекунами котов -


Читайте срочные новости в Telegram