Новости Украины || Вести-UA

» » » В Слуге народа оправдались за кнопкодавов

1-10-2019, 15:04

В Слуге народа оправдались за кнопкодавов

Ирина Верещук напомнила об отсутствии юридического механизма привлечения к ответственности за кнопкодавство.
428

Народный депутат от партии Слуга народа, глава подкомитета по вопросам государственной безопасности и обороны комитета Верховной Рады по вопросам государственной безопасности, обороны и разведки Ирина Верещук, оценила ситуацию вокруг скандала с не персональным голосованием в ее фракции.

"Нет пока юридического механизма (привлечения к ответственности за не персональное голосование, - ред.). Мы внесли законопроект, но депутаты из других фракций нас остро за это критикуют. Поэтому сейчас нет другого механизма кроме морального. Мы сказали: "сложите мандаты". Они ответили: "Не сложим". Ну что, мы будем бить их?" – рассказала она в интервью censor.net.ua.

В то же время она напомнила об отсутствии юридического механизма привлечения к ответственности за кнопкодавство и пообещала борьбу с этим явлением.

"Мы будем бороться с теми, кто нарушает данные обещания, потому что мы давали коллективные обещания. И люди, которые голосовали за нас, они не разбираются, какая фамилия, они говорят: "вы обещали". И если такие случаи повторятся, то такие, как я, а я надеюсь, что таких будет много, мы будем ставить вопрос ребром - или мы, или они", - добавила Верещук.


Читайте срочные новости в Telegram