Новости Украины || Вести-UA

» » » Зеленский попался на плагиате важного указа

1-10-2019, 12:31

Зеленский попался на плагиате важного указа

451

Президент Украины Владимир Зеленский в понедельник, 30 сентября, подписал указ О целях стратегического развития Украины на период до 2030 года, текст которого практически полностью повторяет документ ООН нескольколетней давности.

Первым на сходство обратил внимание журналист Юрий Ткачев и написал об этом в своем Telegram-канале, передает Обозреватель. Так, документ ООН называется "Система глобальных показателей достижения целей в области устойчивого развития и выполнения задач Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года".

Как и в нем, в указе Зеленского первым пунктом идет "преодоление бедности", вторым – "преодоление голода, достижение продовольственной безопасности, улучшение питания и содействие устойчивому развитию сельского хозяйства", а третьим – "обеспечение здорового образа жизни для всех в любом возрасте".

Пункт №14 в оригинале звучит так: "Сохранение и рациональное использование океанов, морей и морских ресурсов в интересах устойчивого развития". В указе Зеленского он просто переведен на украинский язык. Там говорится, что он направлен на "обеспечение национальных интересов Украины по устойчивому развитию экономики, гражданского общества и государства для достижения роста уровня и качества жизни населения, соблюдения конституционных прав и свобод человека и гражданина".

Документы размещены на сайтах президента Украины и ООН соответственно.


Читайте срочные новости в Telegram