Новости Украины || Вести-UA

» » » Политолог «разложил по полочкам» свежее заявление главы украинской делегации в ПАСЕ

30-09-2019, 14:03

Политолог «разложил по полочкам» свежее заявление главы украинской делегации в ПАСЕ

1.2т

Офис президента, руководство фракции и МИД должны обратить особое внимание на работу украинской делегации в ПАСЕ.

Об этом From-UA рассказал глава Центра прикладных политических исследований «Пента», политолог Владимир Фесенко.

Комментируя заявление главы украинской делегации в ПАСЕ, депутата Верховной Рады от «Слуги народа» Елизаветы Ясько о необходимости поддерживать диалог с Россией, собеседник издания отмечает следующее: «Тональность и содержание этого заявления говорит о полном отсутствии опыта и четкого понимания ситуации в ПАСЕ и отношений с Россией у нового руководителя делегации. Это крайне настораживает, ведь надо не разговаривать, а противостоять российской делегации».

По словам аналитика, выступая в роли миротворца или стороны, которая ищет примирения, Украина фактически занимает пораженческую позицию.

«Подобная позиция вызовет резкую критику внутри страны и в известной мере подставит президента, партию «Слуга народа». Лобовое противостояние, которое было на прошлых сессиях, оно очень красиво выглядело, и до поры до времени давало свой результат, но сейчас российская делегация вернулась, и тактику надо менять», - констатирует политолог.

По мнению эксперта, Офис президента, руководство фракции и МИД должны обратить особое внимание на работу украинской делегации в ПАСЕ.

«На сегодняшний день очень важно оценить ситуацию в кулуарах ПАСЕ. Елизавете Ясько следовало бы встретиться и проконсультироваться с вице-премьером по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрием Кулебой, а не давать весьма неоднозначные интервью», - добавляет собеседник издания.


Читайте срочные новости в Telegram