Новости Украины || Вести-UA

» » » Когда между Украиной и Россией наступит мир: политолог раскрыл карты

29-09-2019, 11:25

Когда между Украиной и Россией наступит мир: политолог раскрыл карты

880

Политолог Михаил Басараб считает, что между Украиной и Российской Федерацией настоящий мир наступит только тогда, когда украинцы смогут защитить себя от вмешательства РФ во всех сферах.

Мир на российских условиях всегда заканчивался еще большими проблемами, рассказал эксперт в интервью Фактам.

Собеседник полагает, что сейчас с Кремлем нельзя начинать разговор об уступках и компромиссах, поскольку это "прямая дорога к национальной трагедии".

"…В 20-х годах прошлого века Украина получила от России мир. Но вспомните, сколькими десятками миллионов жизней Украина потом заплатила за этот фальшивый мир", - отметил политолог.

"На законодательном уровне за Крымом и Донбассом необходимо сохранить статус оккупированных территорий и, согласно международному праву, возложить на оккупанта ответственность за все, что там происходит, - отметил Басараб.

Украине следует немедленно приступить к подготовке консолидированной претензии к России, где была бы обобщена сумма всех убытков, причиненных агрессией и оккупацией. Каждый из нас, весь мир должны знать, какие беды, какой ущерб нам нанесла эта война. Ну и вся Украина должна наконец понять, что укрепление нашей безопасности во всех смыслах — это безусловный приоритет государства. Пока мы не будем защищены, все остальное не имеет значения.

Что касается переговорной позиции по «мирному урегулированию», то, опершись на такой уровень поддержки, президент Зеленский не только мог, но и должен был выйти со своими предложениями. Но на самом деле в вопросе «мирного урегулирования» он использует худшее из того, что наработал Порошенко.


Читайте срочные новости в Telegram