Новости Украины || Вести-UA

» » » С беглого Януковича сняли санкции

24-09-2019, 15:25

С беглого Януковича сняли санкции

Неожиданная подлость ЕС?
628

Европейский суд отменил санкции Евросоюза против беглого президента Украины Виктора Януковича.

Об это в Facebook сообщил пресс-секретарь сына бывшего гаранта Александра Януковича Юрий Кирасир, передает hvylya.net.

«Решение Европейского суда от 24 сентября 2019г об отмене санкций в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича за 2018-2019гг является подтверждением незаконности и безосновательности их введения органами ЕС и весомым поводом для их скорейшей полной отмены и реабилитации В.Ф. Януковича как незаслуженно пострадавшего от политических преследований как в Украине, так в Европейском Союзе», – сказано в сообщении.

При этом он не уточнил, какой именно Европейский суд принял такое решение.

Позже стало известно, что суд Европейского Союза отменил персональные санкции, продленные Советом ЕС против экс-президента Виктора Януковича в 2018 году, однако бывший президент-беглец продолжает оставаться под действующими санкциями до марта 2020 года.

Об этом говорится в решении Суда ЕС общей юрисдикции, которое есть в распоряжение «Европейской правды».

Ранее пресс-секретарь сына бывшего президента Александра Януковича Юрий Кирасир заявил, что Европейский суд отменил санкции против Виктора Януковича за 2018-2019 годы.

В решении суда от 24 сентября говорится, что он отменяет решение Совета ЕС от 5 марта 2018 года о продлении санкций в отношении Януковича до марта 2019 года.

Отметим, в июле Суд ЕС уже вынес подобное решение об отмене санкций 2018 года.

В то же время Виктор Янукович продолжает оставаться под действием европейских санкций до марта 2020 года, поскольку соответствующее решение Совета ЕС о продлении санкций в марте 2019 года остается в силе.


Читайте срочные новости в Telegram