Новости Украины || Вести-UA

» » » Формула Штайнмайера — это формула похорон суверенитета Украины, — Илларионов

16-09-2019, 14:09

Формула Штайнмайера — это формула похорон суверенитета Украины, — Илларионов

Чем грозит Украине Минский протокол
614

Минские соглашения по «формуле Штайнмайера» могут заблокировать все движения Украины в сторону Европы, ЕС, НАТО.

Об этом заявил российский экономист, бывший советник президента России Владимира Путина Андрей Илларионов в интервью Ukrlife.TV.

Российский экономист считает, что Минские соглашения – это «ускоренная формула ликвидации суверенитета Украины». Именно поэтому Украине необходимо в первую очередь «похоронить формулу Штайнмайера и Минский протокол».

Так же Илларионов отметил, что выгодным для Украины является только Минский протокол 3.

«Единственный шанс, оставить Минский протокол 3. Только в том случае, если туда добавляется Крым, Севастополь, Керченский пролив, ну и снимается вся эта ерунда по поводу закона об особом статусе, выборов и … до обеспечения безопасности».

Далее Илларионова отметил, что Украине следует отложить этот вопрос, пока страна не станет сильной.

«А еще лучше отложить это на некоторое время, до тех пор, пока Украина не станет сильной экономически, политически, граждански, финансово. Когда появятся ресурсы для того, чтобы интегрировать «оболваненное» население Донбасса за эти пять лет — этим можно заниматься».

Российский экономист назвал «наивной глубокой иллюзией» предположение, что «из террористов можно легко сделать законопослушных граждан, которые стремятся к цивилизованному обществу».

Подытожив, Андрей Илларионов отметил, что у Минского протокола шанс есть. Но, что касается нормандского формата, то «его лучше усыпить, забыть о нем не на некоторое время, а навсегда».


Читайте срочные новости в Telegram