Новости Украины || Вести-UA

» » » Романенко: Парламентаризм в Украине давно умер
13-09-2019, 16:13

Романенко: Парламентаризм в Украине давно умер

Население в основной массе радостно встречает процесс инвалидизации Рады
396

Несмотря на то, что общественность стонет, что на их глазах умирает парламентаризм, он умер давно.

Как передает Хвиля, об этом на своей странице в «Фейсбук», написал Юрий Романенко, руководитель политических программ Украинского института будущего.

Романенко обосновывает это тем, что депутаты, как при Януковиче, Порошенко, так и сейчас в большинстве случаев голосовали исходя из принятых несколькими людьми решений. Даже сейчас в Раду зашло много продвинутых и современных людей, однако они послушно штампуют законы.

«Почему штампуют? Кто их заставляет? Неужто страх потерять мандат, который многим достался на халяву? Получается, что мандат настолько важен, как и фиктивный статус «общественного признания», что люди готовы становиться безропотными винтиками государственной машины. И в этом вся суть социальных отношений в Украине, которые своими корнями уходят еще в византийщину. В Украине люди очень любят пышную форму, которая часто скрывает гнилое нутро. Из этого вытекает еще одно следствие — болтовня о свободолюбии украинцев является преувеличением» – пишет Юрий Романенко.

Также он отмечает, что последние данные «Рейтинга» показывают, что население в основной массе радостно встречает процесс инвалидизации Рады. Ведь после долгих десятилетий советских экспериментов, которые были продолжены украино-советским экспериментом Второй Украинской Республики общество и само является инвалидом.

«Поэтому парламентаризм в Украине умер. Парламентаризм в Украине не смог решить ни одной стратегической цели страны. Вся функция парламентариев за последние 15 лет, свелась к тому, чтобы голосовать за решения ФПГ и бегать по телеканалам и светить таблом, поливая друг друга говном.

Поэтому общество-инвалид радостно встречает весть о том, что Рада штампует законы. В его глазах поставленный раком парламент является формой оптимизации ненужных затрат. Собственно говоря, отсюда до вывода, что парламент вообще не нужен всего один шаг. Так наш брюммер не за горами» – подытоживает политолог.


Читайте срочные новости в Telegram