» » » Под окна генпрокуратуры третий день подряд привозят мусорные баки


Под окна генпрокуратуры третий день подряд привозят мусорные баки

579
КИЕВ. 24-10-2014, 16:16. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Общественные активисты третий день подряд привозят мусорный бак под окна генеральной прокуратуры. Сегодня участники акции уже в который раз требовали от руководства ГПУ не препятствовать люстрации и расследовать уголовные дела в отношении Виктора Януковича, его окружения и экс-министров.

Самому генеральному прокурору Виталию Яреме предложили сменить место проживания с шикарного особняка, который в два раза больше дома Виктора Пшонки, на мусорный бак. Еще один мусорный бак подготовили для первого заместителя Яремы Николая Герасимюка, который курирует расследование наиболее резонансных дел по Януковичу и его окружению, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на glavcom.ua.

«После наших требований и пикетов Генеральная прокуратура наконец решилась объявить в розыск Богатыреву. Для этого прокурорам понадобилось полгода. Да она уже давно должна сидеть за решеткой, а не в розыске находится. Теперь они ее будут еще полгода искать, в итоге - не найдут. Хотя все знают, что Богатырева откупилась за 20 миллионов долларов от активных следственных действий», - говорит участник акции Виктор Левченко.

Как утверждают в прокуратуре, Раиса Богатырева создала преступную группировку, которая присвоила 6 миллионов гривен. В розыск ее объявили 21 октября.