Новости Украины || Вести-UA.net

Порошенко добился своего: «Слуги народа» приняли неожиданное решение

26-08-2019, 20:14 / Инна Волева
1.4т

Дмитрий Разумков рассказал о том, какие парламентские комитеты предложили оппозиционным силам в новой Верховной Раде

Об этом парламентарий заявил журналистам в понедельник, 26 августа, на брифинге в Киеве после очередного заседания Подготовительной депутатской группы, передает Политека.

Дмитрий Разумков по итогам заседания назвал комитеты, которые в «Слуге народа» готовы передать оппозиции, в частности, партии экс-президента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность».

Так, будущим оппозиционным фракциям предлагают возглавить комитеты по вопросам прав человека и деоккупации временно оккупированных территорий, свободы слова, молодежи и спорта, евроинтеграции и комиссию по вопросам ветеранов.

При этом лидер партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков подчеркнул: «Я надеюсь, что работа в парламенте будет направлена не на политическую позицию или оппозицию, а на развитие нашего государства».

Как отмечается в телеграмм-канале Klymenko Time, Петр Порошенко добился своего – будет раскачивать военную тему: «Евросолидарность» получила площадку в виде комиссии по ветеранам для дальнейшего раскачивания военной темы».

Также Разумков рассказал, что на заседании Подготовительной депутатской группы присутствующие обговорили распределение депутатов в парламентских комитетах и их количество в каждом комитете.

«Взяли тайм-аут до завтра, чтобы провести дополнительные консультации с политическими силами и завтра, надеюсь, мы сможет выйти на какую-то результативную часть и получить предложения о руководящем составе комитетов…», – добавил Дмитрий Разумков.

На вопрос о кандидате на должность вице-спикера Разумков ответил, что предложения были: «Однако из позиций было предложение самовыдвиженцев на второго вице-спикера, но решение будет приниматься на заседании общего Подготовительного комитета». Фамилии предлагаемых кандидатур Разумков не назвал, добавив, что все станет известно завтра.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News