Новости Украины || Вести-UA


"У нас план А – выжить": благоверная Грымчака отказалась вносить залог

18-08-2019, 06:00 / Артем Шах
Супруга задержанного Грымчака не собирается собирать деньги, чтобы внести залог за мужа.

Супруга арестованного замминистра по вопросам временно оккупированной территории Юрия Грымчака, который ранее жадно съел шаурму прямо в суде, не будет вносить за него залог.

По информации, Юлия Грымчак заявила, что не будет собирать деньги для залога, ведь ее мужа подозревают в экономическом приступлении.

"Нет, никаких залогов. Ну где я буду брать деньги? Я очень благодарна за то, что нас поддерживают друзья, близкие, чужие люди. Если бы я сказала, давайте соберем деньги, то деньги возможно бы собрали. Но я думала: если бы я так сделала и не дособирали бы деньги. Те деньги, которые были бы на карточке, что я бы с ними делала? Возвращала? Это схема неприемлема. Тем более, что у нас преступление экономическое, поэтому о деньгах вопрос у нас не стоит. Мы не будем вносить залог", - рассказала супруга Грымчака, передают Буквы.

Кроме того, супруга Грымчака подчеркнула, что ее родные переходят в "режим семьи", у которой отец в тюрьме.

"У нас план "А" - выжить. План "Б"- чтобы отец вернулся домой", - высказалась жена замминистра.

Напомним:

14 августа в Киеве задержали Юрия Грымчака, заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, и его сообщника. По данным СМИ, им оказался Игорь Овдиенко – брат супруги Грымчака Юлии. Именно в авто Range Rover, в котором был Овдиенко, правоохранители нашли неправомерную выгоду в размере 480 тысяч долларов. Также правоохранители провели обыск в квартире Грымчака. Впоследствии его допросили в Генпрокуратуре, чиновник все обвинения отрицал.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!