» » » За один голос в Киеве мажоритарщики платят 500 гривен - исследование
20-10-2014, 17:01

За один голос в Киеве мажоритарщики платят 500 гривен - исследование

717

На нынешних внеочередных парламентских выборах, цена голоса избирателя колеблется от 50 до 1200 гривен. 

Об этом заявила заместитель генерального директора ВОО КИУ Наталья Линник сегодня во время пресс-конференции в УНИАН, пишут Новости Украины Vesti-ua.net.

«Подкупы многочисленны, но мы считаем, что они не такие многочисленные, как в 2012, хотя их тоже много, и избиратели уже не с таким страхом сообщают об этих случаях... Цена голоса сейчас достигает от 50 до 500 гривен. Она ниже, чем в 2012 году. Конечно, что кандидаты-мажоритарщики пошли на более «дешевые» округа. Это такие области как Кировоградская, Николаевская, Харьковская и Луганская с Донецкой», - сказала она, отметив, что информация о подкупе поступает на горячую линию и проверяется наблюдателями. 

«По нашей информации, дешевле всего в Кировоградской и Николаевской области - от 50 гривен в сельских районах. В городских районах Черкасской области стоимость голоса достигает 500 гривен. Недостаточно исследована информация стоимости голоса в Луганской области, но там избиратели пишут просьбы о материальной помощи и уже сколько получит каждый - пока не исследовано. Относительно стоимости голоса в 2012 году, то на некоторых округах Киева она достигала 1200 гривен. Это были как будто взяты на работу агитаторы», - отметила представительница КИУ.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram