» » » Военные на Донбассе не смогут голосовать на выборах в ВР
20-10-2014, 16:16

Военные на Донбассе не смогут голосовать на выборах в ВР

758

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов закрыл внеочередное заседание парламента из-за отсутствия достаточного количества голосов для рассмотрения законопроектов.

Последний акт, принятый парламентом - законопроект авторства Сергея Мищенко, который касается упрощения процедуры оформления наследства и регистрации прав наследников, в частности в сельских пунктах. Он в частности предлагает отменить обязательное проведение оценки имущества в случаях наследования имущества наследниками первой и второй очереди по закону и по праву представления, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на zn.ua.

Однако, несмотря на многочисленные попытки поставить их на голосование, так и не были рассмотрены законопроекты Давида Жвании или Леонида Емца относительно внесения измений законодательство о выборах народных депутатов Украины с целью позволить проголосовать на грядущих парламентских выборах военнослужащим в зоне АТО.

Часть депутатов раскритиковали такие изменения как попытку фальсифицировать выборы, их оппоненты говорили необходимости предоставить военным возможность выполнить свой конституционный долг.

Кроме того, не получил поддержки законопроект Николая Томенко и Вячеслава Кириленко относительно запрета демонстрации на украинском телевидении кинопродукции, героизирующей силовые структуры или армию Российской федерации.

Отметим, что данное заседание является последним для парламента в его нынешнем составе - Верховная Рада возобновит работу уже после выборов.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram