Новости Украины || Вести-UA.net

Богдан поиздевался над Зеленским: это нарушение политической этики

3-08-2019, 08:25 / Инна Волева
2.6т

Заявление на увольнения Андрея Богдана имеет дискредитирующий характер для президента

Об этом в интервью Politeka заявил директор Института стратегических исследований Андрей Ермолаев.

По его словам, удивительно, что Владимир зеленский не порвал подобного рода бумагу просто на всякий случай. Так как документ имеет настолько странный двойственный характер с элементами издевки и имиджевой дискредитации президента.

«Даже если речь идет о их личных отношениях, так писать – это нужно иметь на то либо моральное право, либо надменность», — считает Ермолаев.

Подобного рода заявления в украинской политике не редкость, напоминает эксперт. И не только в политике, но и в бизнесе. Теперь только у всех должен возникнуть интересный вопрос – писали ли такие заявления новоизбранные депутаты?

«Учитывая штиль, которым написано заявление Богдана, он очень похож на штиль господина Потураева. Я имею в виду язык, а политический язык имеет особые свойства – он выступает образцом для простых людей. Такой язык нарушает политическую этику», — говорит Ермолаев.

Накануне в украинских медиа появилась новость со ссылкой на «источники в Офисе президента» о якобы отставке Андрея Богдана.

Также было опубликовано фото «заявления», с формулировкой: «Прошу уволить меня с занимаемой должности по собственному желанию с момента желания». Правда, в заявлении не было адресата, а на фото не было видно ни даты, ни подписи.

Среди причин «отставки» сразу стали называть требования США и противоречия Андрея Богдана с мэром Киева Виталием Кличко, которого руководитель Офиса президента призывает подать в отставку с должности главы КГГА.

В то же время в АП «отставку Богдана» не подтвердили, а сам он через несколько часов после появления новостей о нем опубликовал в Facebook нецензурную шутку о Виталии Кличко. С чего медиа сделали вывод, что вся ситуация была своеобразным троллингом с стороны председателя Офиса президента Зеленского.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News