» » » Кабмин разъяснил, почему ЕС не торопится отменять визы украинцам
16-10-2014, 10:58

Кабмин разъяснил, почему ЕС не торопится отменять визы украинцам

798

Пока Украина не контролирует собственную границу на востоке, она не сможет получить безвизовый режим с Европейским Союзом и стать членом Североатлантического альянса.

 

Об этом в программе "Шустер LIVE" на телеканале новостей "24" заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, информируют Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Газету.

 

"Если мы не контролируем свои границы, Европейский Союз не даст нам безвизовый режим", - отметил Яценюк.

 

Исходя из этого, по словам премьера, проект "Стена" по укреплению государственной границы является "очень серьезным шагом на пути к безвизовому режиму с ЕС".

 

Более того, как подчеркнул глава правительства, укрепление границы с Россией очень важно для вступления Украины в НАТО.

 

"Я уже не говорю о членстве Украины в НАТО. Государство, которое не контролирует собственную границу, не только не получает безвизовый режим, но и не может быть членом никакого военного и оборонного блока, в том числе Североатлантического альянса", - заявил Яценюк.

 

Напомним, ранее глава правительства Арсений Яценюк сообщил, что Украина приступает ко второму этапу перехода к безвизовому режиму с ЕС.

 

"Утверждается план мер второго этапа перехода к безвизовому режиму. Необходимо обеспечить украинцев биометрическими паспортами", — заявил он.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram