Новости Украины || Вести-UA.net

Данилюк рассказал об изменениях в структуре работы СБУ

29-07-2019, 09:55 / Северин Илькив
Из ведомства уберут дополнительные функции
789

Команда нового Президента готовит пакет законопроектов, которые должны реформировать различные сферы управления государства, в том числе и Службу безопасности Украины.

Об этом рассказал секретарь СНБО Александр Данилюк в интервью на 24 канале, передает Укринформ.

По его словам, Служба безопасности исторически встроена в много процессов государства, поэтому без ее реформирования все другие реформы не будут иметь смысла.

Следовательно, СБУ должна стать мощнее, но в одной ключевой сфере – контрразведке. Также из ведомства уберут дополнительные функции, не присущие СБУ, в частности экономическую сферу и борьбу с коррупцией.

Он добавил, что вышеуказанные действия активно поддерживаются нашими международными партнерами, а также Президентом Зеленским.

«Сейчас я создал группу, которая над ними работает и мы движемся очень быстро. Я знаю о том, что у нас уже есть закон, но почему он не был принят нашими партнерами, в частности с НАТО. И почему его не поддерживают наши эксперты. Почему? Потому что эти законы оставляют работу СБУ неизменной. Такие законы нам не нужны», – сказал Данилюк.

Он добавил, что к созданию законопроектов должны быть привлечены представители СБУ, а также украинские и западные партнеры.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News