Новости Украины || Вести-UA.net

Кандидат от "Слуги народа" подал в суд на ЦИК

26-07-2019, 15:26 / Северин Илькив
Украли 10 тысяч голосов
826

Кандидат от "Слуги народа" на Днепропетровщине Игорь Фартушный подал в суд на избирательную комиссию в связи с многочисленными нарушениями на 37-м округе.

Однофамилец Фартушного и "клоны", которые выдавали себя за партию, украли у него более 10 тысяч голосов. Об этом сообщают на странице "Слуга Народу — Зе Кривий Ріг" в Facebook, передает obozrevatel.com.

На 37-м округе с разницей в 1208 голосов кандидата от "Слуги народа" победил самовыдвиженец Дмитрий Шпенов. Как сообщает гражданская сеть "Опора", при этом пять кандидатов-самовыдвиженцев, которые указали принадлежность к организации со словосочетанием "слуга народа" в названии, получили 11 365 голосов.

Кроме того, по информации партии, во время заседания окружной избирательной комиссии были зафиксированы многочисленные нарушения: заседание проводилось не уполномоченным лицом, порядок установления итогов голосования был нарушен, решения принимались менее чем половиной состава комиссии, а ее члены не были ознакомлены с ошибками в электронных протоколах.

По данному факту открыли два уголовных дела по статьям 157 и 158 Уголовного Кодекса Украины — препятствование избирательному процессу и фальсификация избирательных документов. Также в инциденте разбирается Генеральная прокуратура.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News