Новости Украины || Вести-UA.net

Нужно готовиться: генерал спрогнозировал военный ответ Кремля на задержание танкера

25-07-2019, 20:36 / Инна Волева
3.5т

Задержание Службой безопасности Украины российского танкера "NEYMA" совершенно оправдано, пишет Обозреватель.

"Я полностью поддерживаю усилия Украины. Это судно, которое использовалось для задержания, издевательств над нашими гражданами, в их действиях есть состав преступления – преступления против украинского государства, против украинских моряков, и они должны нести ответственность", – сказал в комментарии экс-заместитель главы СБУ, председатель Союза офицеров Украины, генерал-лейтенант Александр Скипальский.

Говоря о возможном ответе России на этот шаг Украины, он заметил: "Если бояться ответных шагов, то так мы потеряем всю Украину".

В этом контексте генерал обратил внимание на признаки "российского наступления" на политическом поле Украины, на появление в новом составе Верховной Рады сил, преследующих цель "разрушения существующей Конституции".

"Защищать свою землю и не проявлять мужества – так не бывает", – подчеркнул Скипальский.

Он также не исключил и сугубо военного ответа РФ. "Мы находимся в состоянии войны. Ничего не исключено. Агрессор не скрывает цели уничтожить наше государство. Послушайте заявления их политиков, депутатов и так далее. Значит, нужно готовиться, мобилизоваться. Мы постоянно должны быть готовы к тому, чтобы дать отпор", – заявил генерал.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News