Новости Украины || Вести-UA.net

Не только Юзик: кто из "Квартала" прошел в Раду

24-07-2019, 22:02 / Инна Волева
1.4т

21 июля 2019 года состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду Украины. Так, в парламент попало иного топовых артистов, телеведущих, комиков и, как ожидалось, представителей студии "Квартал 95", руководителем которой до начала политической карьеры был Владимир Зеленский, пишет Обозреватель.

Юрий Корявченков (Юзик из "Квартала")

Актер студии "Квартал-95" Юрий Корявченков, больше известный как Юзик, баллотировался на 33-м одномандатном избирательном округе в городе Кривой Рог от партии "Слуга народа". Отметим, что он набрал 60,91% голосов поддержки и займет место в парламенте.

Ранее в штабе партии пояснили решение Корявченкова баллотироваться, заявив, что он является "эффективным менеджером и политическим лидером", что было продемонстрировано в ходе выборов президента.

Генеральный директор компании "Квартал-концерт" Максим Ткаченко, который вошел в список партии "Слуга народа", тоже станет народным депутатом.

Отметим, что он возглавлял команду Зеленского на президентских выборах в Луганской области.

Александр Кабанов

Также в парламент по партийным спискам "Слуги народа" проходит сценарист студии "Квартал 95", ресторатор и бизнесмен Александр Кабанов.

Отметим, что его отцом называют первого зама запорожского губернатора Евгения Кабанова.

Елена Хоменко

Получила мандат в парламенте и директор по управлению и развитию цифровых продуктов студии "Квартал 95" Елена Хоменко. Ранее она работала на руководящих должностях в телеком и IT-компаниях.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News