Новости Украины || Вести-UA

» » » "Хозяева жизни" проиграли "слугам": назван показательный нюанс парламентских выборов
23-07-2019, 21:23

"Хозяева жизни" проиграли "слугам": назван показательный нюанс парламентских выборов

739

Итоги внеочередных выборов в Верховную Раду Украины показали "тотальный провал существующей элиты".

Такое мнение в блоге на belsat.eu высказал украинский публицист Виталий Портников. Как отметил он, после победы в избирательной гонке партии "Слуга народа" "появляется соблазн сравнить украинский парламент с российским", так как впервые в истории страны одна партия может формировать правительство.

Однако, подчеркнул Портников, такое сравнение не будет корректным. "Все же это далеко не российский парламент хотя бы потому, что с ними [РФ] давно все ясно. И политика Путина тоже есть давно всем известной", – написал публицист.

Он пояснил, что после выборов в Украине лишь немногие представители "элиты" остались в новой Раде.

"По мажоритарным округам "хозяева жизни", крупные бизнесмены и директора предприятий проигрывали "слугам" из обоймы Зеленского. Но мы пока не знаем, на кого собственно променяли украинцы свою старую элиту", – написал он.

Поэтому, новое украинское правительство наоборот оставляет много вопросов, к примеру, о том, как люди с разными убеждениями будут договариваться о совместных решениях, считает журналист.

"Сможет ли Владимир Зеленский силой собственного авторитета убеждать своих депутатов голосовать за решения, которые могут быть несовместимы с их убеждениями и взглядами на жизнь? Каким будет новое правительство страны и действительно ли его возглавит технократ, как это обещал Зеленский? И станет ли этот технократ соратником или конкурентом президента?" – спрашивает Портников.

"Все согласны с тем, что Украина на пороге неизвестного, что мы становимся свидетелями и участниками одного из самых интересных экспериментов в новейшей политической истории востока Европы и постсоветского пространства. И именно поэтому Украина – не Россия", – подытожил он.


Читайте срочные новости в Telegram
Загрузка...