Новости Украины || Вести-UA

» » » Луценко найдена замена: скандальному прокурору осталось недолго
22-07-2019, 23:14

Луценко найдена замена: скандальному прокурору осталось недолго

3.5т

Стало известно, кого команда Владимира Зеленского хочет назначить на должность генерального прокурора вместо Юрия Луценко

Заменить скандального главу ГПУ может заместитель главы Офиса президента Руслан Рябошапка, приближенный к Андрею Богдану. Об этом сообщает «Страна».

По данным издания, одной из главных задач для нового генпрокурора станет расследование уголовных дел против топ-политиков и представителей предыдущей власти.

Стоит отметить, что Владимир Зеленский с самого начала своей президентской кампании подчеркивал, что не оставит Луценко на посту главы ГПУ. Недавно президент подал в Верховную Раду проект постановления о даче согласия парламента на его увольнение.

Руслан Рябошапка

«Есть юридическая позиция, связанная с тем, что, несмотря на изменения в закон о прокуратуре о том, что генеральный прокурор не должен иметь юридического образования, другие нормы закона о прокуратуре говорят о том, что прокурором Генеральной прокуратуры может быть только человек, который имеет юридическое образование», — пояснил тогда действия президент Рябошапка.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что генпрокурор Украины Юрий Луценко куда-то внезапно исчез. Об этом сообщил Андрей Портнов в одной из соцсетей:

«С сегодняшнего дня обязанности Генерального прокурора исполняет Сторожук», — написал Портнов. Не дожидаясь объявления результатов выборов, Юрий Луценко не появляется на публике – о его местопребывании ничего неизвестно.

В свою очередь в ГПУ заверили, что Юрий Луценко находится в отпуске:

«Вышел в отпуск», – прокомментировал информацию Портнова спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко журналисту «Слово и Дело».

Также отмечалось, что ранее Владимир Зеленский на официальной страничке в социальных сетях написал, что глава Генеральной прокуратуры Юрий Луценко, глава Национальной полиции Сергей Князев, министр внутренних дел Арсен Аваков и и. о. главы СБУ Иван Баканов должны отчитаться о расследовании дела об убийстве журналиста Павла Шеремета. На встречу также приглашены журналисты. Пройти она должна уже 23 июля.


Читайте срочные новости в Telegram
Загрузка...