Новости Украины || Вести-UA

» » » Порошенко раскрыл цели реваншистов в парламенте
19-07-2019, 23:14

Порошенко раскрыл цели реваншистов в парламенте

668

Главная цель представителей пророссийской "пятой колонны" после прохождения в Верховную Раду – воплощать приказы Кремля, чтобы разрушить фундамент украинской государственности и заставить Украину капитулировать перед агрессором.

Об этом пятый президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко заявил во время телемарафона "Украина: русский реванш или европейское будущее", сообщает официальный сайт политсилы.

"При президенте Порошенко была проведена президентская кампания, парламентская кампания и кампания в местные органы власти – очень влиятельных, в связи с процессом децентрализации. Никто из них не решался баллотироваться. Только по истечении полномочий Порошенко они подняли голову", – отметил пятый президент.

Главная цель сторонников Кремля – продвигать интересы страны-агрессора внутри Украины. Однако предыдущий опыт доказывает – любое сотрудничество с Россией используется Кремлем как инструмент давления и шантажа.

"Изменения, которые сегодня пытается продавить Оппозиционная платформа или Оппозиционный блок – это не украинские интересы, это интерес России. О чем они ездят договариваться в Москву? Они ездят договариваться о газе – самый коррумпированный товар. Я горжусь тем, что по моей директиве была приостановлена покупка газа в 2015 году и Украина перешла на европейский рынок газа", – отметил Порошенко.

Он также напомнил, как Россия до 2014 года перекрывала поставки украинских труб, металлов, сахара, спирта и другой продукции, назвав это эмбарго. "Это были инструменты экономического давления на суверенное независимое государство. Как сейчас происходит с рынком Европейского Союза? Двери открыты. С 25% мы достигли сегодня 43% и точно будет 50%, и никто Украины там трогать не будет! Это – наш национальный интерес", – отметил Петр Порошенко.


Читайте срочные новости в Telegram
Загрузка...