Новости Украины || Вести-UA.net

Никакого обмена: Зеленский уточнил ситуацию с пленными моряками

19-07-2019, 15:01 / Северин Илькив
Украина ожидает освобождения украинцев
994

После того, как в России суд продлил арест всем 24 украинским морякам, президент Владимир Зеленский заявил, что Украина ожидает освобождения украинцев, а не обмена их. Об этом он сказал журналистам в Киеве.

"Мы не говорим об обмене по поводу наших моряков, моряков нам должны вернуть", – подчеркнул глава государства, передает segodnya.ua.

В свою очередь заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль в интервью агентству УНИАН подтвердила, что в ситуации с моряками не идет речь об обмене, и объяснила, почему.

"Хочу отметить, что об обмене моряков речь не идет – мы говорим об освобождении моряков. Я понимаю, что мои коллеги не юристы, и для них обмен или возврат – это почти одно и то же. Действительно, одновременно или неодновременно, возможно, будут решены какие-то другие вопросы по другим людям. Но в том, что касается наших моряков, речь может идти исключительно о выполнении приказа суда (Морского трибунала) и их возвращения в Украину … К сожалению, неоднократно приходилось опровергать применения тех или иных терминов в законах Украины, указах президента", – сказала дипломат и добавила, что дипломатическая нота – это официальный документ высшей степени, который затем является прямым доказательством в любом суде.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News