Новости Украины || Вести-UA

» » » Парубий готов собрать депутатов в Раде, но озвучил Зеленскому условие
19-07-2019, 11:29

Парубий готов собрать депутатов в Раде, но озвучил Зеленскому условие

Спикер ВР очередной раз объяснил президенту, что не так с его просьбой
1.1т

Спикер парламента Андрей Парубий снова ответил на требование президента Владимира Зеленского созвать внеочередное заседание Верховной Рады. Он призвал гаранта направить в ВР представление на проведение внеочередной сессии, а не внеочередного заседания. И только при таком условии согласиться собрать депутатов в сессионный зал. Об этом он написал на свое странице в Facebook.

Глава парламента продолжает настаивать на том, чтобы президент правильно оформил свое письмо о просьбе срочно собрать депутатов, передает segodnya.ua.

"Вынужден снова повторить, что ваше представление от 17 июля 2019 года (первое письмо) было оформлено не в соответствии с требованиями действующего законодательства. Я вежливо попросил вас исправить эту ошибку. А также предоставил аргументированное, развернутое и исчерпывающее юридическое обоснование. Если вы действительно хотите проведения внеочередной сессии, а не демонстрации предвыборного шоу, ваш Офис без каких-либо трудностей мог бы быстро и эффективно привести текст письма президента Украины в Верховную Раду в соответствие с требованиями закона и безотлагательно передать в аппарат парламента. И, как я уже отмечал, в кратчайшие сроки я обеспечу проведения внеочередной сессии. В случае поступления соответствующего представления, я готов безотлагательно подписать распоряжение о ее (внеочередной сессии) подготовке", – написал Парубий.

Спикер обратил внимание президента, что органы государственной власти обязаны действовать только в рамках закона.


Читайте срочные новости в Telegram
Загрузка...