Новости Украины || Вести-UA

» » » В Италии украинского воина Маркива приговорили к 24 годам тюрьмы

12-07-2019, 20:14

В Италии украинского воина Маркива приговорили к 24 годам тюрьмы

648

Суд итальянского города Павия вынес решение по делу служащего Национальной гвардии Украины Виталия Маркива, которого обвиняли в причастности к убийству фотографа Андреа Роккелли на Донбассе в 2014 году, пишет Сегодня.

Как сообщает итальянское агентство ANSA, суд присяжных приговорил его к 24 годам лишения свободы – это даже больше, чем просила сторона обвинения.

Сегодняшним утром перед тем, как судейская коллегия удалилась для совещания, 29-летний украинский нацгвардеец выступил с последним словом.

"Я невиновен и верю в итальянское правосудие. Я – солдат, который всегда с честью служил своей стране", – сказал Маркив.

Министр внутренних дел Арсен Аваков возмущен приговором итальянского суда украинскому нацгвардейцу Виталию Маркиву, которому дали 24 года тюрьмы в Италии. Об этом говорится в сообщении МВД в Twitter.

"24 года Виталию Маркиву – несправедливое и позорное решение итальянского суда. Оно будет обжаловано. Наш гвардеец и государство Украина не виноваты в гибели репортера Рокелли. Он стал жертвой России, которая развязала в Славянске войну на Донбассе. Будем бороться дальше", – заявил глава МВД.


Читайте срочные новости в Telegram