» » » Экс-депутат рассказал о стоимости мандата в ВР


Экс-депутат рассказал о стоимости мандата в ВР

1 596
КИЕВ. 9-10-2014, 17:31. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Бывший член фракции "Батьківщина" Игорь Скосар в интервью телеканалу "ZIK" рассказал о том, сколько он заплатил для того, чтобы попасть на проходное 58-е место в списке партии.

Скосар сообщил, что попасть в список ему удалось по квоте  партии Арсения Яценюка "Фронт змін", пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Украинскую правду.

Он утверждает, что заплатил $ 6 млн. "Никаких секретов нет. Я заплатил деньги. Шесть миллионов американских долларов", – утверждает он.

Депутат отмети, что деньги он передал деньги лично депутату Николаю Мартыненко по согласованию с Яценюком и Александром Турчиновым. "Цифра была большая, так как они мотивировали тем, что Верховную Раду нет законных способов распустить", – добавил Скосар.

По его словам, не менее 15 человек также заплатили деньги, чтобы попасть в проходную часть списка "Батьківщини". По предварительным подсчетам это $ 90 млн. Также он сообщил, что передаче денег не писал никаких расписок.

В сюжете телеканала сообщается о том, с предпринимателей "Батьківщина" брала всегда по $ 5 млн и таких людей называли "отличниками". 

Политолог Владимир Фесенко заявил, что партиям нужны деньги на выборы, и поэтому они обмениваются частью мест своих списков на взносы в свои избирательные фонды.

Как известно, 4 апреля народные депутаты Олег Канивец, Виталий Немилостивый, Роман Стаднийчук и Игорь Скосар вышли из состава депутатской фракции ВО "Батьківщина". После этого "Батьківщина" обратилась к ним с требованием сложить свои мандаты.

Отметим, что Скосар баллотируется в Раду по 94 округу (Киевская область) как самовыдвиженец.