Новости Украины || Вести-UA

» » » Восемь новых губернаторов Зеленского- бизнесмены, писатели и "шоколадные короли"

29-06-2019, 14:47

Восемь новых губернаторов Зеленского- бизнесмены, писатели и "шоколадные короли"

27 июня президент Украины Владимир Зеленский внес на рассмотрение Кабмина восемь кандидатур на должность новых руководителей областей. Правительство на своем заседании утвердило их. В этом списке есть довольно любопытные персонажи.

"Вести" изучили биографии этих людей.

Итак, после того, как Зеленский подпишет соответствующий список:

Донецким губернатором станет Павел Кириленко,

Закарпатским - Игорь Бондаренко,

Киевским - Михаил Бно-Айриян,

Луганским - ректор Луганского университета внутренних дел Виталий Комарницкий,

Львовским - Маркиян Мальский,

Одесским - Андрей Андрейчиков,

Херсонским - Юрий Гусев,

Черкасским - Игорь Шевченко.

Павел Кириленко - новый глава Донецкой ОГА

Восемь новых губернаторов - бизнесмены, писатели и

33 года, женат, двое детей, работал военным прокурором в Ужгороде.

Павел Кириленко родился в 1986 году в Донецкой области. С июля 2008 года работает в правоохранительных органах на должности помощника прокурора. В это же время окончил Национальную юридическую академию Украины им. Ярослава Мудрого в Харькове.

После помощника прокурора стал прокурором отдела, заместителем прокурора, прокурором и начальником следственного управления прокуратуры. Осенью 2017 года был назначен на должность нового военного прокурора Ужгородского гарнизона — подполковника юстиции.

Декларация

По официальным данным Кириленко проживает с семьей во Львове. Он задекларировал аренду квартиры площадью 89,9 м2 за 11 тысяч гривен. Также в его распоряжении есть служебная квартира во Львове площадью 65,5 м2. Ездит он на BMW 528i 2015 года, которую он купил в 2017 году почти за 400 тысяч гривен. Официальная зарплата за год у него составила 450 тысяч гривен. Наличными дома хранятся 300 тысяч гривен.

Жена Кириленко владеет квартирой, гаражом и земельным участком в Горловке. В декларации указано, что стоимость жилья - 16 тысяч гривен, гараж - 31 тысяча гривен. Кроме того, в прошлом году она получила социальную помощь в размере почти 32 тысяч гривен.

Игорь Бондаренко - новый глава Закарпатской ОГА

Восемь новых губернаторов - бизнесмены, писатели и

"Сладкий король Закарпатья". Бизнесмен, женат, есть дочь.

Игорь Бондаренко родился в Евпатории, однако большую часть жизни прожил в Мукачево. Владелец кондитерского дома "BONDARENKO", кофейни и бутика шоколада. Первое кафе Бондаренко открыл еще в 1998 году.

Декларация

В декларации указано, что часть имущества Бондаренко оформлено на его жену Ирину. В его собственности находится земельный участок площадью 2159 м.кв. в селе Лисарня Мукачевского района, квартиры площадью 103,4 м.кв., 139,3 м.кв. и 92,1 м.кв. в Мукачево, автомобиль Toyota Camry 2007 года. Также в его собственности Mercedes Benz Sprinter 213 CDI 2013 года.

Также Бондаренко является собственником ООО "Конфакто", по 25% ООО "Сиве" и "ЮГА-М". Кроме того - роялти по 500 грн от разных лиц, и доходы от предоставления имущества в аренду - почти 44 тысячи гривен.

На его жену оформлен участок 1400 м.кв. и квартира в 75,3 м.кв. в Мукачево, а также несколько городских нежилых помещений. Кроме того, Ирина Крупинина владеет Audi A4 2003 года. Предпринимательская деятельность принесла ей более 985 тысяч гривен дохода.

На общих счетах супругов в банках размещено чуть более 12 тысяч гривен, 128 долларов и 590 евро. Наличкой супруги хранят 184 тысяч долларов, 110 тысяч евро и 210 тысяч гривен.

Михаил Бно-Айриян - новый глава Киевской ОГА

Восемь новых губернаторов - бизнесмены, писатели и

35 лет. Бывший журналист. Заместитель директора "Укрэнерго" по коммуникациям и международному сотрудничеству. Женат, есть дочь.

Родился в Баку, Азербайджан. Окончил школу во Львове. В 2007 году окончил Киевский национальный университет имени Шевченко с квалификацией экономиста-международника, переводчика с арабского языка. Учился в МГИМО по специальности "Международный нефтегазовый бизнес".

После окончания университете непродолжительное время работал журналистом в газете "Бизнес". Потом был назначен секретарем посольства Украины в России, занимался с 2009 по 2011 годы вопросами двустороннего сотрудничества в сфере топливно-энергетического комплекса.

В конце 2011 года был назначен помощником главы МИД, спустя полтора года, в 2013 – вице-премьер-министром Украины по гуманитарным вопросам. В начале 2015 Бно-Айриян перешел на работу в Министерство энергетики и угольной промышленности на должность начальника управления европейской интеграции. Через 10 месяцев, в октябре, назначен начальником департамента стратегического планирования и европейской интеграции.

В 2016 году был одним из кандидатов на должность губернатора Житомирской области, однако не прошел конкурс. Почти сразу после этого был приглашен на работу в "Укрэнерго".

Декларация

Бно-Айриян является владельцем квартиры во Львове 48,7 кв.м, квартиры в Киеве 71 кв.м и земельного участка в Киевской области. В 2019 году он задекларировал 3 млн 768 тысяч гривен зарплаты, банковских металлов на сумму 110 тысяч гривен и 1 млн 337 тыс гривен в банке. Наличными у него хранятся хранится 900 тысяч гривен и 80 тысяч долларов.

У жены и дочери есть квартиры в Киеве по 71 кв. м каждая. Жена указала в декларации кроме квартиры, машину Range Rover 2011 года.

Виталий Комарницкий - новый глава Луганской ОГА

Восемь новых губернаторов - бизнесмены, писатели и

55 лет. Ректор Луганского государственного университета внутренних дел имени Э. А. Дидоренко. Доктор юридических наук, профессор, полковник милиции. Женат, детей нет.

Виталий Комарницкий закончил Харьковский инженерно-строительный институт и Луганский институт внутренних дел МВД Украины. С 1986 по 1993 годы работал в управлении МВД Луганской области. С 1993 года начал преподавать в Луганском университете.

В 2010 году заседал в Луганском облсовете от "Партии регионов".

Декларация

Комарницкий является собственником дома в Луганской области площадью 177,4 кв. м и земельным участком на 984 кв.м. В Северодонецке, куда был переведен университет, Комарницкий вместе с супругой Ларисой являются собственниками квартир по 64,5 кв.м. Также он владеет машиной ВАЗ 21083 1995 года.

В 2018 году он получил почти 128 тысяч гривен пенсии, более 542 тысяч гривен зарплаты и почти 17 тысяч гривен социальной помощи как переселенец. Наличными дома у Комарницкого есть 120 тысяч гривен и 10 тысяч долларов.

Маркиян Мальский - глава Львовской ОГА

Восемь новых губернаторов - бизнесмены, писатели и

35 лет. Адвокат, кандидат юридических наук. Женат.

Маркиян Мальский был студентом Киевского национального университета имени Шевченко, Львовского Национального университета имени Франко, Стокгольмского университета и Института мировой торговли в Швейцарии.

В 2011 году был внештатным советником главы Львовской ОГА по внешнеэкономической деятельности.

Является председателем западного филиала юридической компании Arzinger. Занимается юридической поддержкой инвестиционных проектов. Написал три книги, более 100 научных статей и 300 публицистических.

Декларацию как на пост главы ОГА не подавал.

Интересный факт

Это единственный кандидат на должность губернатора, который был выбран с помощью социальных сетей. Президент Владимир Зеленский опубликовал в Facebook досье трех человек, и предложил львовянам проголосовать за самого достойного.

Андрей Андрейчиков - новый глава Одесской ОГА

Восемь новых губернаторов - бизнесмены, писатели и

"Одесский король металлолома", бизнесмен, женат, есть дочь.

Андрей Андрейчиков родился в Молдове, но большую часть жизни прожил в Одессе. В юности работал слесарем по ремонту автомобилей автотранспортного цеха Молдавского металлургического завода.

В Одессе основал бизнес в сфере торговли металлом. Владелец ООО "Балкер", занимающегося демонтажом машин и оборудования, совладельцем трети ООО " ІНТЕЛТЕХ" (ремонт компьютерной техники), а также имеет семь процентов в фирме "Мисливець-2007". Кроме того возглавляет общественную организацию "Ассоциация вторичных металлов и ресурсов".

Его жена Елена Андрейчикова - довольно известная одесская писательница. Выпустила пять сборников рассказов. Кроме того она работает ведущей на радио и сценаристом.

Декларация

Андрейчиков является собственником квартиры в Одессе площадью 64,6 кв.м и нежилого помещения площадью 69,7 кв.м. Кроме того в его собственности находится Mercedes-Benz S500L 2007 года, 3 грузовых машины и 2 полуприцепа. 2018 году он заработал более 3 миллионов гривен.

Жена Елена задекларировала две квартиры в Одессе площадью 97,9 и 48,9 кв. м, а также часы и ювелирные украшения на общую сумму 321 тысяча гривен. Кроме того она владеет Mercedes-Benz CLS500 2005 года.

Наличкой чета Андрейчиков хранит почти полтора миллиона гривен и 136 тысяч долларов. Также они совместно владеют скоростной моторной лодкой 2006 года выпуска.

Юрий Гусев - новый глава Херсонской ОГА

Восемь новых губернаторов - бизнесмены, писатели и

40 лет. GR-директор "ПриватБанка", женат, двое детей.

Юрий Гусев родился в Коростышеве Житомирской области. Окончил Киевский Национальный Экономический Университет и Херсонский Государственный Технический Университет по специальности "финансы". Кроме того был студентом Harvard Kennedy School. Кандидат экономических наук, доцент, приглашенный профессор Военного Университета Нуэва Гранада в Колумбии, доктор богословских наук.

В конце 90-х работал на должности советника главы Херсонской ОГА по вопросам молодежной политики. В начале 2000-х был кандидатом в народные депутаты от партии "Команда Озимого Покоління", однако в Раду не попал.

С 2009 был госслужащим в Министерстве экономики, советником министра финансов, министра инфраструктуры и министра экологии и природных ресурсов. В течение двух лет - с 2014 по 2016 годы работал замминистра и председателем Совета реформ Министерства обороны Украины.

После этого работал на должности GR-директора в "ПриватБанке".

Интересный факт

Гусев изначально шел 41-м номером в списке партии "Слуга народа". Однако позже снял свою кандидатуру для того, чтобы участвовать в конкурсе на должность губернатора.

Декларация

Гусев является владельцем трех квартир в Киеве - 55,2, 120 и 135 кв. м, причем самая большая - недострой. Кроме того, у него есть служебный автомобиль от "ПриватБанка" INFINITI Q30 2017 года. Является автором книги "Незбагненність. Збірка віршів українця".

За 2018 год Гусев заработал в 591 тысячу гривен. Почти 2 миллиона гривен он получил от занятия предпринимательством. В банке Гусев хранит 50 тысяч долларов и 27 тысяч гривен. Наличными у него дома есть 20 тысяч долларов. Кроме того у губернатора есть кредит в "ПриватБанке" почти на 160 тысяч гривен, и в "РодовидБанке" - на 700 тысяч гривен.

Жена Ольга за прошлый год заработала 125 тысяч гривен. Она владеет квартирой в Херсоне площадью 29,81 кв. м, земельным участком на 504 кв.м и дачей на 20 кв.м. Ездит на автомобиле Toyota Camry 2007 года. Хранит в банке 190 гривен. Наличными дома - 300 тысяч долларов. Также у нее есть кредит в "АльфаБанке" на 30 тысяч гривен и в "ПриватБанке" на 7288 тысяч гривен.

Игорь Шевченко - новый глава Черкасской ОГА

Восемь новых губернаторов - бизнесмены, писатели и

Бизнесмен, женат, двое детей.

Игорь Шевченко - бизнесмен из Черкасс. Владелец ООО "ЛЕГКИЙ ЕКСПОРТ ПЛЮС" (переработка и консервация мяса домашней птицы), и компании "Гермес".

Декларация

Шевченко является собственником дома в Черкассах, площадью 162 кв. м, квартиры площадью 67,3 кв.м, земельных участков по 950 и 2105 кв.м, а также нежилого помещения площадью 731,4 кв.м. Кроме того, у него есть несколько машин: MERCEDES-BENZ SPRINTER 2008 года, KIA RIO 2016 года и AUDI Q7 2017 года, а также три грузовых автомобиля, один прицеп и три полуприцепа. Также у него есть большой земельный участок в России площадью 1684 кв. м.

За прошлый год губернатор заработал более 1 миллиона гривен. В банке сбережений нет, а наличкой - 596,5 тысяч евро.

Жена Шевченко владеет двумя квартирами, одна из которой находится в Черкассах - 82,3 кв. м, а местоположение другой - 104,1 кв.м не указано, и нежилым помещением площадью 23,4 кв.м.


Читайте срочные новости в Telegram