Новости Украины || Вести-UA

» » » Деньги важнее Украины: Германия оскандалилась заявлением о возвращении России в ПАСЕ
25-06-2019, 22:46

Деньги важнее Украины: Германия оскандалилась заявлением о возвращении России в ПАСЕ

1.5т

Глава МИД Германии Гайко Маас в своем официальном выступлении по поводу возвращения России в ПАСЕ подчеркнул, что главное – уплата Кремлем членских взносов, не упомянув об агрессии РФ против Украины.

Соответствующее заявление появилось на сайте дипломатического ведомства Германии. По мнению Мааса, скандальная резолюция пойдет только на пользу и "Москва должна внести конструктивный вклад в этот компромисс", передает Обозреватель.

"Мы будем продолжать напоминать России об обязательствах, которые она взяла на себя в отношении членства в Совете Европы. Это включает в себя скорейшее возобновление российских членских взносов. И это подразумевает, что Россия придерживается стандартов, которым она привержена в соответствии с Европейской конвенцией о правах человека", – подчеркнул Маас.

Министр добавил, что теперь важно разработать механизм, с помощью которого в соответствии с Уставом можно будет накладывать санкции на отдельные государства за их проступки.

Примечательно, что Маас обошел вниманием вопросы незаконной аннексии Крыма и военного конфликта, развязанного Россией на Востоке Украины, что и стало одной из причин, по которым российскую делегацию в 2014 году лишили полномочий в ПАСЕ.


Читайте срочные новости в Telegram
Загрузка...