Новости Украины || Вести-UA

» » » Это была битва! Украина одержала знаковую победу над Россией в ПАСЕ

24-06-2019, 22:35

Это была битва! Украина одержала знаковую победу над Россией в ПАСЕ

4.7т

На заседании в понедельник, 24 июня, Парламентская ассамблея Совета Европы провалила голосование за доклад, который позволил бы российской делегации приехать на июньскую сессию.

О громкой победе Украины на дебатах сообщил в Facebook глава нашей делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

"Украинская делегация бьется, как всегда. Под дикие вопли российских пропагандистов, которые в коридоре захлебываются в ненависти к нам. Дебаты в ПАСЕ мы выиграли", – поделился он.

По словам Арьева, большинство стран, чьи представители поучаствовали в обсуждении, встали на сторону Киева.

"Но большинство из тех, кто голосует, сидит тихо. Они опускают глаза, они пытаются мало говорить с нами они понимают, что неправы, но есть директива. Люди, которые учат нас парламентаризму, сами, когда надо, оказываются послушными исполнителями чужой воли, инструментами, а не теми, кто решает самостоятельно. Сегодня в ПАСЕ это было видно ярко, как никогда", – отметил Арьев.

"Бой продолжается. И продлится до среды. Особенно после того, как россияне завтра утром зайдут в этот зал: мы будем отрицать их полномочия, как в 2014 и 2015. И так, мы, украинская делегация в ПАСЕ, сегодня едины, как всегда. Даже если совокупная политическая целесообразность нескольких европейских столиц переедет бульдозером ценности и принципы, мы стоим до последнего", – резюмировал нардеп.

Вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко поделилась подробностями. По ее словам, украинская делегация подготовила более 200 поправок для того, чтобы не допустить возвращения России.

"Алексей Гончаренко и Елена Сотник в зале поставили вопрос о ее возвращении в комитет для рассмотрения поправок. За это проголосовали лишь 52 честных европейца, 110 против. Примерно такой расклад сейчас в ПАСЕ, где происходит настоящий Страсбургский заговор", – рассказала Геращенко.


Читайте срочные новости в Telegram