Новости Украины || Вести-UA

» » » Будет война? Назван очаг опасного конфликта

24-06-2019, 21:12

Будет война? Назван очаг опасного конфликта

1.1т

Противостояние США и Ирана грозит войной, но президент Соединенных Штатов Дональд Трамп не станет ее инициатором.

"Опасность войны есть, но Трамп, хоть и выглядит эксцентрично, не сумасшедший", - сказал российский журналист Игорь Яковенко, пишет Обозреватель.

Комментируя факт кибератаки США на компьютерные системы Ирана по управлению запуском ракет, осуществленной 21 июня, он заметил: "Предпосылки для войны США и Ирана есть с момента шиитской революции в Иране. С тех пор Иран, безусловно, стал опасным государством. Не потому, что Ислам – плохая религия. Некоторую опасность представляет собой тот характер религиозности, а не Ислам сам по себе".

В то же время журналист убежден: у президента США "есть чувство самосохранения", и он "постарается все-таки сам войну не начинать".

"Что касается Ирана, то провокации будут", - спрогнозировал Яковенко.

В этом контексте он заметил: "Последний удар в Оманском заливе 13 июня, думаю, не последняя провокация". По оценкам журналиста, "Иран претендует на роль региональной державы, небольшой региональной империи. Думаю, в этой логике он будет продолжать развиваться, иначе у него нет перспектив. При всем невероятном отличии Ирана от России, он похож на Россию. Они вынуждены разжигать экспансионистский дух в населении, подкармливать его какими-то микропобедами".


Читайте срочные новости в Telegram