Новости Украины || Вести-UA

» » » Гройсман и Тимошенко оскандалились в прямом эфире: одна пипетка на двоих
20-06-2019, 21:23

Гройсман и Тимошенко оскандалились в прямом эфире: одна пипетка на двоих

1.1т

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в прямом эфире "Свободы слова" раскритиковал лидера "Батькивщины" Юлию Тимошенко, когда та была главой правительства, передает Знай.

Спор между политиками начался после того, как Тимошенко осудила работу Кабмина под управлением Гройсмана.

"У общин должны быть три свободы. Первая – свободно получать свои собственные закрепленные налоги. Чтобы не забирали в центр, а потом из пипетки не капали в общину по одной гривне. Если мы сейчас говорим о децентрализации, то должны посмотреть на распределение бюджета по доходам, сколько процентов идет общинам, а сколько – госбюджету. Первой свободы в наших общинах не существует. Только 20,7% – это те доходы, которые получает община. Все остальное забирается в центр, а потом направляются туда субвенции", – сказала Тимошенко.

В ответ премьер-министр напомнил Тимошенко, что во время ее премьерства Кабмин проводил "бестолковую политику". Также Гройсман упрекнул лидера "Батькивщины" в долгах и завышенных ценах на газ.

"У меня такое впечатление, что вы не сменили свои материалы. При вас 10-11 лет назад была система, о которой вы нам прочитали. И пипетка была именно в ваших руках. Вы подкармливали все местные власти какими-то подачками, а реальной реформы не было", – заявил политик.

В конце диалога Гройсман обозвал Тимошенко "мамой украинской коррупции".


Читайте срочные новости в Telegram
Загрузка...