» » » МИД отреагировало на убийство сотрудника Красного Креста в Донецке


МИД отреагировало на убийство сотрудника Красного Креста в Донецке

590
КИЕВ. 3-10-2014, 12:50. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Министерство иностранных дел Украины выразило глубокое сожаление и соболезнование в связи с трагической гибелью в результате обстрела террористами офиса Международного комитета Красного Креста в Донецке представителя МККК, гражданина Швейцарии.

Об этом идет речь в заявлении украинского внешнеполитического ведомства, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на ЛIГАБiзнесIнформ.

«Этому террористическому акту нет никакого оправдания. Бандиты и террористы нечеловеческим способом осмелились поднять оружие против тех, кто прибыл в Донбасс с гуманитарной миссией - помогать людям. Этот случай находится в одной плоскости с взятием террористами в заложники сотрудников ОБСЕ и также направлен на запугивание представителей международных организаций, которые помогают вернуть мир и спокойствие в Донбасс», - отметили в МИД.

Свои соболезнования по поводу гибели сотрудника Красного Креста выразил и министр иностранных дел Украины Павел Климкин у себя в Twitter.

«В Донецке во время обстрела террористами погиб сотрудник МККК, гражданин Швейцарии. Горько от каждой смерти. Нет слов. Мои соболезнования. Один лишь вопрос у меня: имеют ли представление о человечности террористы, которые обстреляли донецкий офис МККК, единственная цель которого - помогать людям?», - отметил он.