» » » Я был одним из самых больших критиков Януковича, – Шуфрич


Я был одним из самых больших критиков Януковича, – Шуфрич

623
КИЕВ. 2-10-2014, 11:21. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Народный депутат Нестор Шуфрич прокомментировал сайту «ГОРДОН» свое избиение в Одессе, сообщают Новости Украины Vesti-ua.net.

«Наверное, когда политика удается унизить, кто-то считает, что это плюс. Но мы себя не дали вчера унизить, дали отпор, дали бой. К сожалению, этот бой имел последствия лично для меня. Я не позволял ни на кого нападать, хотя у нас вчера была возможность разрешить эту ситуацию за пару минут. Возле меня были хорошо подготовленные и специально обученные профессионалы, которым я запретил действовать согласно их возможностям. Максимум, что они сделали, это дали мне возможность отойти в автобус, хотя могли эту толпу раскидать и очень быстро закончить этот инцидент. Но у меня был четкий внутренний запрет на любые действия против нападавших, чтобы не спровоцировать столкновение», – сказал Шуфрич.

Нардеп считает, что стычка в Одессе не даст набрать политических баллов тому, кто это придумал.

«Экстремистские действия могут вызвать у кого-то положительные эмоции. А у других вызовет безумное возмущение и фактически мобилизует людей на противодействие. Я хочу предупредить этих правосеков, или как их там называют, что они своими действиями просто спровоцируют мобилизацию людей на адекватные действия. И это будет уже действительно трагедия», – заявил Шуфрич.

По его словам, самое главное, чтобы экстремистские действия не вызвали ответную волну возмущения и мобилизации.

«Мы должны сделать невозможным гражданский конфликт. Некоторые негодяи просто за счет этого конфликта хотят раскрутить свои никчемные политические проекты. Никто меня не остановит в вопросах борьбы за свои принципы и за принципы, которые сегодня близки миллионам наших людей. Один на один с этими правыми экстремистами мы этих людей не оставим», – сказал Шуфрич.

«Я был одним из самых больших критиков Януковича, семьи, арбузовщины и говорил это в лицо Арбузову в присутствии Януковича. Я был одним из тех, кто остановил бойню на Майдане. Совесть у меня чиста. Но как тогда я защищал людей от беспредела Януковича, так и сейчас я буду защищать людей от беспредела правых экстремистов или их заказчиков от власти», – подытожил нардеп.