» » » Москаль уверяет, что на Луганщину вторглись 200 российских военных


Москаль уверяет, что на Луганщину вторглись 200 российских военных

693
КИЕВ. 1-10-2014, 14:50. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявил, что боевики ЛНР обстреляли "Градом" позиции сил АТО, а также, что в область проникли 200 военных из России.

Об этом Москаль написал на своем сайте, передают Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Газету.

Оперативная обстановка в Луганской области остается напряженной.

"Вчера, 30 сентября, в 9:35 со стороны г. Ирмино Стахановского горсовета (контролируемой боевиками) осуществлено 15 залпов из установки "Град". Есть погибшие и раненные", - пишет Москаль.

Кроме того, по данным губернатора, 20 сентября в 13:15 было был обстрел стрелковым оружием блокпоста Нацгвардии в районе Бахмутки, в 16:10 этот же блокпост обстреляли из минометов, жертв нет.

С 14:30 по 14:40 было совершен интенсивный минометный обстрел опорного пункта 92-й бригады Вооруженных сил в районе с.Трехизбенка Славяносербского района, жертв нет.

С 18.00 по 18.30 террористы обстреляли из стрелкового оружия опорный пункт 92-й бригады, которая предохраняет мост через Северский Донец.

С 20 по 20.30 был обстрел блокпоста 11-й батальона территориальной обороны возле пгт Чернухино (единственный населенный пункт, контролируемый Украины в Перевальском районе), жертв нет.

С 23.00 до 23.30 боевики обстреливали из минометов блокпост Нацгвардии на трассе "Лисичанск - Луганск", жертв нет.

В среду, 1 октября, с 5 до 6 утра произошел интенсивный минометный обстрел блокпоста Нацгвардии возле г. Попасная, жертв нет.

По информации граждан, проживающих на контролируемой ЛНР территории, со стороны КПП "Гуково" (Россия) в Украину проникли 200 человек в гражданской одежде с признаками военной выправки. Часть из них осталась в поселке Красноармейское, часть - в Свердловске, контролируемых боевиками.

По словам Москаля, российские военные в гражданском будут формировать отдельные группы для осуществления разведывательно-диверсионной деятельности на территории Украины.