» » » В Кремле с большим скепсисом смотрят на проект «Стена»


В Кремле с большим скепсисом смотрят на проект «Стена»

1 018
КИЕВ. 22-09-2014, 20:01. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

По мнению главы администрации президента РФ Сергея Иванова, проект "Стена" не будет реализован. 

"Я уверен, что никакой стены не будет в конечном счете. Риторика риторикой, а жизнь жизнью", - заявил он, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Rg.ru.

По мнению Иванова, возникшее между Украиной и Россией отчуждение "само по себе не рассосется". "То же самое относится и к межгосударственным отношениям. Нужно создать условия", - добавил глава АП РФ.

Напомним, что Кабинет министров Украины выделил первые 100 млн грн на строительство оборонных укреплений на границе с Россией (проект "Стена"). 

Проект "Стена" предполагает, что, в первую очередь, вдоль линии государственной границы будет вырыт ров, через который не сможет переехать транспортное средство. За рвом будет проложен вал из двух уровней - земляного и бетонного. За валом будет определена контрольно-световая полоса, которая будет фиксировать все факты нарушения госграницы. Затем будут установлены различные виды систем, приборы наблюдения, ночного видения. 

Как сообщалось ранее, 3 сентября Арсений Яценюк заявил, что правительство Украины начинает проект "Стена", которым предусмотрено возведение реальной государственной границы между Украиной и Россией.