» » » Аваков «выгонит» гаишников из украинских городов


Аваков «выгонит» гаишников из украинских городов

514
КИЕВ. 22-09-2014, 12:39. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Новым министром была предложена реформа МВД, согласно которой, отныне ГАИ не будет регистрировать автотранспортные средства, выдавать права, а также прекратит наблюдать за дорожным движением в населенных пунктах.

Таким образом, с помощью данной реформы Аваков намерен существенно изменить функциональность Госавтоинспекции, сообщают Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на ресурс kv.ks.ua.

Министр отметил, что за безопасностью дорожного движения должна следить национальная полиция. На место старых, привычных гаишников придут полицейские – универсалы, выполняющие функции, как обычных патрульных, так и сотрудников Госавтоинспекции.

Помимо этого, ГАИ прекратит отвечать за регистрацию транспортных средств, и выдавать водительские удостоверения. Главным образом, такие изменения должны сузить функциональность ГАИ, направив ее деятельность на слежение за соблюдением правопорядка на междугородних магистралях, а также с помощью специальных приспособлений, будет обеспечивать автоматическую фиксацию нарушений.