» » » Озвучены ключевые ожидания бизнеса от Зеленского
22-04-2019, 14:33

Озвучены ключевые ожидания бизнеса от Зеленского

Что требуют предприниматели
2.9т

Украинскому бизнес-сообществу нужны от нового президента Украины конкретные предложения по развитию экономики, шаги и кандидатуры на ключевые должности.

Очень важна реализация ключевых изменений, а не косметические реформа, заявила исполнительный директор Европейской бизнес Ассоциации Анна Деревянко, пишет ubr.ua.

ЕБА сформулировала 7 ожиданий бизнеса от Владимира Зеленского, который лидирует на выборах президента Украины с большим отрывом:

  1. Подача кандидатов на несколько ключевых постов: генерального прокурора, председателя СБУ, министра иностранных дел и министра обороны профессионалов. В Ассоциации отдельно подчеркнули, что это должны быть люди с безупречной репутацией и отсутствием связей с олигархами или крупным бизнесом.
  2. Представление плана реформирования правоохранительных органов с целью снижения давления на бизнес и всестороннее содействие выполнению этого плана вновь назначенными лицами.
  3. Перезапуск работы Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции и Специализированной антикоррупционной прокуратуры, поддержка деятельности НАБУ и Всеукраинской Ассоциации кредитных союзов.
  4. Обеспечение макроэкономической стабильности, включая подписание меморандума с МВФ о продолжении сотрудничества. Обеспечение независимости Нацбанка и публичная поддержка политики низкого дефицита бюджета.
  5. Защита и продление структурных реформ, проведенных в прошлые годы. Включая: реформу публичных закупок, продолжение автоматического возмещения НДС и дерегуляцию, реформу ГФС, медицинскую реформу, децентрализацию и прочее.
  6. Всестороннее содействие продолжению структурных реформ. В том числе, путем публичной поддержки и инициации законодательных изменений, начиная с открытия рынка земли и проведения прозрачной приватизации крупных госпредприятий с возможностью применения британского права.
  7. Обеспечение независимости рыночных регуляторов, начиная с Антимонопольного комитета и Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

Читайте срочные новости в Telegram
Загрузка...