» » » Турчинов распорядился проверить систему «Рада»
17-09-2014, 19:15

Турчинов распорядился проверить систему «Рада»

1.5т

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов обратился в Службу безопасности Украины и в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить законность голосований в парламенте 16 августа.

"Я официально обратился в Службу безопасности, в Генеральную прокуратуру с тем, чтобы они немедленно провели проверку, как работала система "Рада" и оснований законности голосований", - сказал председатель ВР, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на ВВС Украина.

Как пояснил спикер, он прибегнул к такому шагу, чтобы вокруг этого вопроса "не было провокаций и спекуляций".  В то же время Турчинов заверил, что никаких вмешательств в работу системы "Рада" во время голосований в закрытом режиме не было. "Система "Рада" работала как обычно", - заявил он.

Напомним, на закрытом заседании 16 сентября Верховная Рада Украины приняла закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, а также закон о недопущении преследований и наказания лиц-учасников событий на территории этих областей.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter