» » » Вступление в силу экономической части Соглашения с ЕС отложили по просьбе Киева – Фюле


Вступление в силу экономической части Соглашения с ЕС отложили по просьбе Киева – Фюле

823
КИЕВ. 16-09-2014, 16:15. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Решение о переносе вступления в силу экономической части Соглашения об ассоциации с Украиной принято по просьбе Украины. 

Об этом во вторник, 16 сентября, выступая на сессии Европарламента в Страсбурге, заявил комиссар Европейского Союза по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на НБН.

«Был украинский запрос отложить временное применение торговой части Соглашения об ассоциации», – заявил Фюле.

По его словам, экономика Украины проходит серьезные испытания, поэтому для принятия условий и тарифов по договоренностям с Евросоюзом нужно больше времени.

Он отметил, что «в дополнение к военной угрозе, мы стоим перед угрозой полномасштабной экономической и торговой войны».

«Все вы говорили в пользу мира. Российские войска находятся на территории Украины и они очень четко дали понять, что как только ассоциация будет ратифицирована Верховной Радой, то в тот же день, не позже, они примут дальнейшие экономические ограничения», – добавил он.

При этом он пообещал, что работа над реформами и восстановлением Украины будет продолжена.

"У нас есть ратификация подготовленной сделки и есть применение политической части. Мы договорились, что реформы продолжатся», – резюмировал он.

Напомним, 12 сентября представители Украины, ЕС и России на переговорах в Брюсселе договорились не применять положения соглашения об ассоциации Украины с ЕС, чувствительные для российской стороны, до 31 декабря 2015 года.