Вибори 2019

» » » Бывший разведчик: Порошенко мечтал о работе в советских спецслужбах
23-03-2019, 20:37

Бывший разведчик: Порошенко мечтал о работе в советских спецслужбах

705

Советские спецслужбы были заинтересованы в политиках Михаиле Саакашвили и Петре Порошенко, которые учились в Институте международных отношений в Киеве.

Как сообщает replyua.net со ссылкой на 4 канал, такое заявление прозвучало от бывшего главы Службы внешней разведки Украины Николая Маломужа.

Он рассказал, что советские спецслужбы следили за Саакашвили и Порошенко, поскольку рассматривали их для работы, а также поддерживали с этими людьми контакты на протяжении определенного времени. «Они сами изъявили желание действительно работать в спецслужбах, даже когда я читал лекцию на факультете Международного права, подошёл ко мне Саакашвили, а в целом, в институте, в перспективе, подошёл сам Порошенко», - заявил Маломуж. Кроме того, он рассказал, что Порошенко лично говорил ему, что хочет работать в спецслужбах СССР.

По словам разведчика, Саакашвили и Порошенко были главными претендентами, но потом СССР развалился, и по объективным причинам Порошенко уже не соответствовал стандартам кадрового аппарата, поскольку Украина стала независимым государством. Саакашвили сам отказался от работы и занялся политикой.


Читайте срочные новости в Telegram

Загрузка...