В Иерусалиме в храме Гроба Господня, 19 апреля, взошел благодатный огонь. Он символизирует свет Воскресения Иисуса Христа и восходит в Кувуклии – часовне возведенной над гробом, которую еще называют пещерой, пишет ZN.ua.
В канун Пасхи – в Великую субботу – патриарх Иерусалимский и архимандрит Армянской апостольской церкви заходят в Кувуклию и читают молитвы. В этот момент на них одеты только подрясники, чтобы было видно, что негде спрятать посторонние источники огня.
Когда же благодатный огонь сходит, то из Кувуклии выносят 33 зажженные свечи. Именно столько лет Иисус Христос прожил на земле, пока его не распяли и он не воскрес.
В библейских преданиях говорится, что благодатный огонь в первый раз сошел к апостолу Петру. Он услышал о воскресении Иисуса Христа и отправился в пещеру, где должно было лежать тело сына Божия и его учителя. Там апостол Петр и увидел яркий свет, сверкавший по всей пещере.
Благодатный огонь символизирует нерукотворный свет Воскресения Христова и считается святыней. Его традиционно передают верующим и представителям православных конфессий. Последние развозят его по всему миру спецрейсами.
Напомним, Курортный сезон: будут ли работать в Одессе пляжи.
Ранее Вести-ua.net писали, Благодатный огонь сходит в Иерусалиме: прямая трансляция.
Также Вести-ua.net сообщали, Тарифы на газ: кто из украинцев заплатит больше уже в мае.
Почему вы можете доверять vesti-ua.net →