Весна придет со снегом и морозами до -17: синоптики дали прогноз по городам

Март, апрель и май от Чернигова до Львова и от Одессы до Киева
30-01-2022, 16:02 / Автор: Інна Волєва
/ Источник: Апостроф /
6.3т

Изменение климата влияет на нашу жизнь во многих аспектах, но заметнее всего это становится, когда привычные для нас погодные условия не совпадают с реальностью. Раньше в марте была оттепель, в апреле зацветали деревья, а май дарил приятное тепло. Сейчас ситуация поменялась.

О прогнозе погоды на весну сообщает на Wisemeteo.

Киевф

Март 2022

В марте синоптики обещают среднюю температуру около 2°C, это ниже исторической отметки за последние 10 лет на 1°C. До 6 марта температура будет колебаться от -7°C до 0°C, постепенно достигая отметки 4°C. Большого количества осадков не предполагается.

Апрель 2022

По отношению к марту температурный тренд идет на повышение. Средняя температура апреля 2022 года ожидается около 8°C. К концу месяца возможно повышение температуры воздуха до 9°C. В среднем ожидается немного дней с осадками.

Май 2022

В последний месяц весны ожидается теплым. С 1-го по 10-е мая 2022 года возможны температурные показатели в среднем около 11°C. Однако к концу месяца произойдет повышение температуры и столбцы покажут отметку в 14°C. В мае осадков выпадет больше, чем в апреле. Общее количество дней с осадками будет колебаться около 6 дней. При этом относительная влажность будет высокой – более 62%.

Харьков

Март 2022

Первый месяц весны будет холоднее, чем в марте сезона прошлого года. Средний температурный показатель составляет 3°C. В начале месяца температура будет колебаться на уровне 0°C. Тем не менее, весна возьмет свое - максимальная температурная отметка наступит 30 марта и составит 11°C. Относительно большого количества осадков можно не беспокоиться – их в этом месяце не предполагается.

Апрель 2022

Середина весны принесет потепление. Средняя температура луны будет колебаться на уровне 11°C. Самым теплым днем станет 1 апреля с температурой 17°C, самым холодным днем 17 апреля – температура составит 2°C. Продолжительность дня постепенно увеличится к концу месяца до 14 часов. Что касается осадков, в апреле их будет немного. В основном они предусматриваются в период 17 апреля.

Май 2022

Май будет умеренным. Средняя температура месяца составит около 14°C, что ниже мая прошлого года на 2°C. При этом малое количество осадков разнообразит погодную картину луны – в мае ожидается до 6 «мокрых» дней в период 6-го – 30-го мая.

Львов

Март 2022

Первый месяц весны будет холоднее, чем в марте сезона прошлого года. Средний температурный показатель составляет 4°C. В начале месяца температура будет колебаться на уровне 1°C. Максимальная температурная отметка наступит 23 марта и будет составлять 11 ° C - самое время сменить гардероб по сезону. Относительно большого количества осадков в этом месяце можно не беспокоиться – их ожидается в среднем не больше 1 дней.

Апрель 2022

Средняя температура луны будет колебаться на уровне 8°C. Самым теплым днем станет 26 апреля с температурой 19°C, самым холодным днем 1 апреля – температура составит -1°C. Осадков в апреле их будет немного. В основном они предусматриваются в период 21 апреля.

Май 2022

Средняя температура месяца составит около 14°C, что выше мая прошлого года на 2°C. При этом малое количество осадков разнообразит погодную картину луны – в мае ожидается до 12 «мокрых» дней в период 7-го – 29-го мая.

Одесса

Март 2022

Первые по-настоящему характерные для сезона температурные показатели наступят 1 марта, что раньше по сравнению с мартом 2021. Температура в среднем будет 4°C. К слову, прошлый март был более благоприятным. Средняя температура марта 2021 года колебалась в районе 5°C. Большого количества осадков не предполагается.

Апрель 2022

Температурный фон луны будет высоким и ожидаемым. До 29 апреля температура будет колебаться от 4°C до 14°C. В начале месяца ожидается прохладная, влажная погода. В некоторые дни столбик термометра покажет до 14°C, что, тем не менее, выше по сравнению с апрелем 2021 года. Осадков в середине сезона не ожидается.

Май 2022

Средняя температура мая 2022 - 15°C. Самым теплым днем месяца будет 30 мая с температурой 21°C, самым холодным днем - 1 мая со среднесуточной температурой около 9°C. В то же время прогноз на май 2022 года менее благоприятный, чем аналогичного месяца сезона 2021 года. Осадки в мае не прогнозируют.

Днепр

Март 2022

В марте синоптики обещают среднюю температуру около 3°C, что ниже по исторической отметке за последние 10 лет на 1°C. До 7 марта температура будет колебаться от -5°C до 0°C, постепенно достигая отметки 5°C. Большого количества осадков не предполагается.

Апрель 2022

Средняя температура апреля 2022 года ожидается в районе 10°C. К концу месяца возможно повышение температуры воздуха до 12°C. В среднем на этот месяц ожидается небольшое количество дней с осадками.

Май 2022

С 1-го по 10-е мая 2022 года возможны температурные показатели в среднем около 14°C. Однако к концу месяца произойдет повышение температуры и столбцы покажут отметку в 16°C. В мае осадков выпадет больше, чем в апреле. Общее количество дней с осадками будет колебаться около 7 дней. При этом относительная влажность будет высокой – более 59%.

Ивано-Франковск

Март 2022

В марте синоптики обещают среднюю температуру около 4°C, что выше по отношению к исторической отметке за последние 10 лет на 1°C. До 4 марта температура будет колебаться от -5°C до 2°C, постепенно достигая отметки 5°C. Большого количества осадков не предполагается.

Апрель 2022

По отношению к марту температурный тренд идет на повышение. Средняя температура апреля 2022 года ожидается в районе 7°C. К концу месяца возможно повышение температуры воздуха до 10°C. В среднем на этот месяц ожидается небольшое количество дней с осадками.

Май 2022

В последний месяц весны ожидается теплым. С 1-го по 10-е мая 2022 года возможны температурные показатели в среднем около 9°C. Однако к концу месяца произойдет повышение температуры и столбцы покажут отметку в 14°C. В мае осадков выпадет больше, чем в апреле. Общее количество дней с осадками будет колебаться около 6 дней. При этом относительная влажность будет высокой – более 74%.

Луцк

Март 2022

Первый месяц весны будет теплее, чем в марте сезона прошлого года. В целом сезон начнется не совсем типично. Средний температурный показатель составит 3°C. В начале месяца температура будет колебаться на уровне -4°C. Тем не менее, весна возьмет свое – максимальная температурная отметка наступит 23-го марта и будет составлять 7°C – самое время сменить гардероб по сезону. Относительно большого количества осадков в этом месяце можно не беспокоиться – их ожидается в среднем не более 1 дня.

Апрель 2022

Середина весны принесет потепление. Средняя температура луны будет колебаться на уровне 4°C. Самым теплым днем станет 19 апреля с температурой 12°C, самым холодным днем 6 апреля – температура составит -3°C. Что касается осадков, в апреле их будет немного. В основном они предусматриваются в период 29 апреля.

Май 2022

Май будет умеренным. Средняя температура месяца составит около 11°C, что мало отличается от показателя мая прошлого года. При этом малое количество осадков разнообразит погодную картину луны – в мае ожидается до 7 «мокрых» дней в период 6-го – 30-го мая.

Мариуполь

Март 2022

В марте синоптики обещают среднюю температуру около 2°C, что ниже исторической отметки за последние 10 лет на 2°C. До 8 марта температура будет колебаться от -5°C до 0°C, постепенно достигая отметки 5°C. Большого количества осадков не предполагается.

Апрель 2022

Апрель – вершина весны. Средняя температура апреля 2022 года ожидается в районе 9°C. К концу месяца возможно повышение температуры воздуха до 12°C. В среднем на этот месяц ожидается небольшое количество дней с осадками.

Май 2022

В последний месяц весны ожидается теплым. С 1го по 10е мая 2022 года возможны температурные показатели в среднем около 13°C. Однако к концу месяца произойдет повышение температуры и столбцы покажут отметку в 17°C. В мае осадков выпадет больше, чем в апреле. Общее количество дней с осадками будет колебаться около 3 дней. При этом относительная влажность будет высокой – более 69%.

Чернигов

Март 2022

Первый месяц весны будет теплее, чем в марте сезона прошлого года. В целом сезон начнется не совсем типично. Средний температурный показатель составляет 0°C. В начале месяца температура будет колебаться на уровне -1°C. Максимальная температурная отметка наступит 12 марта и составит 9°C. Относительно большого количества осадков в этом месяце можно не беспокоиться – их ожидается в среднем не более 3 дней.

Апрель 2022

Середина весны принесет потепление. Средняя температура луны будет колебаться на уровне 9°C. Самым теплым днем станет 29 апреля с температурой 19°C, самым холодным днем 2 апреля – температура составит 1°C. Что касается осадков, в апреле их будет немного. В основном они предусматриваются в период 29 апреля.

Май 2022

Май будет умеренным. Средняя температура месяца составит около 15°C, что выше мая прошлого года на 2°C. При этом малое количество осадков разнообразит погодную картину месяца – в мае ожидается до 5 «мокрых» дней в период 12-го – 15-го мая.

Николаев

Март 2022

По сравнению с привычными средними показателями около 3°C для марта этот сезон будет нетипичным. Среднесуточная температура начала сезона составит около 4 °C. Осадки будут умеренными, в основном приходясь на 27 марта. В этом месяце проходит день весеннего равноденствия. Это означает, что солнце перейдет из южного полушария в северное. В этот период по всей планете продолжительность дня почти равна продолжительности ночи.

Апрель 2022

Согласно прогнозам, вторая часть весны будет холоднее относительно среднесезонного показателя в целом. Температурный режим второго месяца сезона будет держаться около 8°C. Однако к концу месяца прогнозируют потепление до 11°C. Ожидаются умеренные осадки в период 3-26 апреля.

Май 2022

Май 2022 года будет не обильным на осадки. Для заключительного месяца сезона будет не характерна непостоянство погоды. Временами температура будет колебаться от 5 до 14°C. При этом средняя температура месяца будет составлять 13°C, затем постепенно увеличиваясь к концу календарного месяца и уступая место новому сезону.

Напомним, Оккупанты нашла новый способ для продвижения на Донбассе: в ВСУ назвали главную проблему.

Ранее Вести-ua.net писали, Морозы до Пасхи и жесточайшая засуха летом: синоптики рассказали о погоде в 2022 году.

Также Вести-ua.net сообщали, Дроны атаковали главный перевалочный узел белорусских НПЗ.

Почему вы можете доверять vesti-ua.net →

Читайте vesti-ua.net в Google News

Последние новости

17:58
Певец MELOVIN рассказал о родителях и трагической гибели сестры
326
17:36
Шольц вернулся из Китая и раскрыл интересный факт об отношении к войне в Украине
2.4т
17:14
На подозрении отец и сын: появились новые детали расстрела полицейских под Винницей
2.5т
16:57
В Одессе дикие лисы просто гуляют по улицам
472
16:41
Если Фьюри второй раз сорвет бой с Усиком: что делать нашему чемпиону
534
16:19
Мобилизация в Украине: какие гарантии есть у призванного работника и остается ли за ним рабочее место
551
16:03
США пригрозили Китаю "дальнейшими шагами" за вооружение России
442
15:56
В Кремле впервые официально заявили о намерении захватить Харьков
1.6т
15:31
Предатель Украины испугался после убийства в Донецке Z-боевика из США: "Перемалывает людей"
769
15:09
"Мой муж – уклонист, заберите его": в ТЦК рассказали о курьезных случаях в работе
726
14:56
У россиян на фронте появились "козыри": подробности от ISW
604
14:41
В Украине переписали курс доллара: что произошло
791
14:18
Дроны атаковали главный перевалочный узел белорусских НПЗ
6.4т
14:01
Гороскоп любви на май 2024 года
948
13:58
Пенсии пересчитают автоматически: кто и сколько получит с 1 мая
1.7т
13:31
Поляки перестали блокировать два пункта пропуска в Украину: что происходит на границе
475
13:13
Украинцу в платежку за газ вписали 71 тысячу: за какое нарушение придется платить огромную сумму
587
12:56
Придут важные новости: гороскоп на 21-22 апреля для всех Зодиаков
1.4т
12:43
Путин закупорил чиновников в РФ, под запретом даже поездки в Беларусь и Узбекистан – Reuters
751
12:19
Запрет для военных и лимиты для остальных: СНБО принял ряд решений по азартным играм
389
12:03
Удар по Джанкою: ВСУ применили новую хитрую тактику
741
11:58
ЧП в Винницкой области: неизвестные расстреляли полицейских, один из них погиб
525
11:29
Сегодня по всей Украине станет теплее
378
11:11
Оккупанты нашла новый способ для продвижения на Донбассе: в ВСУ назвали главную проблему
1.2т
10:56
Россию ночью массированно атаковали дроны: были взрывы и пожары в 8 областях
409
10:41
Битва за Часов Яр: Коваленко сказал, когда произойдет пик наступления РФ
630
10:18
Мужчина поджег себя возле здания, где рассматривают дело Трампа
437
10:01
"Неделю сидели в засаде", - Буданов рассказал, как удалось сбить Ту-22М3
635
09:57
Ключевой союзник Запада в Африке попросил США "на выход"
1.9т
09:33
Уникальная "комета дьявола" появится в небе над Австралией: названа ее особенность
409
09:09
Наш мозг отказывается привыкать к электронному тексту, - ученые
487
08:58
Украина не скоро получит активы РФ: G7 затягивает с принятием решения
450
08:36
Трамп сделал неожиданное заявление о выживании Украины
1.9т
08:14
Немецкий производитель дронов открыл еще один завод в Украине
510
23:11
Изменения примчатся неожиданно: гороскоп на конец апреля 2024 года
1.7т
22:57
Шойгу "засветил" новую цель для ВСУ на территории РФ
1.9т
22:43
"Победы" больше нет: оккупанты отменили парад в Крыму
654
22:19
Россиянам устроят тотальную проверку на детородность
772
Больше новостей