» » » Боевики грозятся до конца года вытеснить украинские силы с Донбасса


Боевики грозятся до конца года вытеснить украинские силы с Донбасса

690
КИЕВ. 2-09-2014, 17:46. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Руководство террористической организации "ДНР", которое вместе с "ЛНР" при помощи российских регулярных частей вследствие недавних боев вернули утраченные позиции и воссоединились, намерено освободить территорию Донбасса от украинских военнослужащих до конца года. 

Об этом заявил так называемый и.о. министра госбезопасности ДНР Леонид Баранов, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Zn.ua.

"Мы наконец-то атакуем, причем атакуем массово, атакуем хорошо и умело. Настроение, честно говоря, хорошее. Я не могу сказать, что это шапкозакидательство, но то, что происходит в южном направлении… юг освободим. Мы будем идти дальше", – сказал Баранов.

По его словам, "весь командный состав Украины уже побросал все, что можно и в таких городах, как Славянск, остались только лейтенанты".

"До конца года территорию Донбасса мы освободим точно, а, может быть, даже и раньше", – прогнозирует он.

Ранее называемый "вице-премьер" ДНР Андрей Пургин заявил, что самопровозглашенные Донецкая и Луганская "народные республики" не собираются захватывать другие территории Украины.

Напомним, пресс-службы штаба АТО сообщала о том, что главари террористов запугивают боевиков, чтобы не допустить "дезертирство" и массовые переходы на сторону Вооруженных сил Украины.

Аналитиками штаба АТО отмечается то, что боевой дух террористов сломлен. Они предпринимают панические действия, чтобы избежать окружения и уничтожения. Их полевые командиры продолжают запугивать, как своих подчиненных, так и мирных жителей, чтобы не допустить дезертирств и массовых переходов на сторону Вооруженных Сил Украины", - сообщали в штабе.