» » » В «ДНР» признались, что тесно «сотрудничают» с военными из России


В «ДНР» признались, что тесно «сотрудничают» с военными из России

810
КИЕВ. 28-08-2014, 15:23. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

"Премьер" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Захарченко в интервью российским СМИ сообщил, что среди сепаратистов есть добровольцы из России, в том числе бывшие военные, а также действующие, которые взяли отпуск и по собственному желанию воюют на Донбассе.

По его словам, сепаратисты "никогда ни от кого не скрывали, что среди нас есть много россиян, без помощи которых нам на сегодняшний день пришлось бы очень трудно". "За все это время в наших рядах их было около 3-4 тысяч. Многие из них уже уехали домой. Еще больше осталось здесь. К сожалению, есть и погибшие", - сказал Захарченко, передают Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Корреспондент.

"Не секрет, что из добровольцев России всегда приходит много бывших кадровых военных. Более скажу, среди нас находятся и действующие военные, которые предпочли провести отпуск не на морских пляжах, а среди нас", - сказал Захарченко.

Он также заявил, что украинские власти пытаются оправдать "массовые поражения" заявляя о российском военном вторжении. "В Киеве и на Западе повторяют о российском "военном вторжении", чтобы как-то оправдать те массовые поражения, которые украинская армия несет уже не один месяц", - заявил Захарченко в интервью российским СМИ, которое в четверг было показано на канале LifeNews.