» » » На Донбассе надо «восстанавливать из пепла» 22 больницы


На Донбассе надо «восстанавливать из пепла» 22 больницы

862
КИЕВ. 28-08-2014, 11:23. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

На освобожденных от сепаратистов территориях Донецкой и Луганской областей полностью разрушены 22 медицинских учреждения. Об этом заявил замминистра здравоохранения Украины Василий Лазоришинец во время встречи с министром труда, здравоохранения и соцзащиты Грузии Давидом Сергеенко, сообщает пресс-служба Минздрава.

По словам замминистра, на освобожденных территориях Донецкой области полностью уничтожено 15 медицинских учреждений (из 335), в Луганской области - 7 (из 266), передают Новости Украины Vesti-ua.net, ссылаясь на Корреспондент.

При этом Лазоришинец отметил, что наибольшее количество разрушений наблюдаются на подконтрольных сепаратистам территориях в Луганске и Донецке, добавив, что данных о точном количестве разрушений еще не имеет.

Как сообщается, грузинская сторона выразила готовность отправить необходимые медикаменты в Украину, а также направить своих врачей как для работы в больницах, где лечат раненых, так и для проведения диспансеризации перемещенных лиц в местах их пребывания. Кроме того, достигнута договоренность о направлении пострадавших на лечение и реабилитацию в Грузию.